Sadolesi - Информационный портал
Поиск по сайту

Тесто для курника на майонезе сколько выпекается. Хорошее тесто для курника – залог вкусного пирога

Курник с давних времен считается одним из самых интересных и всеми любимых блюд русской кухни. С первого взгляда он может показаться обычным пирогом, но достаточно лишь попробовать один кусочек этого лакомства, и все аналогии покажутся неуместными. Единственная схожесть заключается в том, что тесто для курника можно приготовить такое же, как и для остальной выпечки с начинкой. При этом не важно, какой именно рецепт обычно использует хозяйка.

Тесто для курника может быть дрожжевым или бездрожжевым . Чаще всего в его основе находится какой-нибудь молочный продукт. Это может быть молоко, кефир, сметана, майонез и пр. Иногда используют и обычную воду, например во время поста. Также в состав теста входят яйца, соль, сахар, сода или разрыхлитель, мука высшего сорта, сливочное масло или маргарин.

Замесить тесто для курника очень просто, достаточно лишь поэтапно соединить все ингредиенты . Сколько будет длиться процесс вымешивания, зависит только от рецепта. После этого дрожжевое тесто помещают в тепло, а бездрожжевое – в холодильник. Больше всего потрудиться приходится со слоеным тестом, но и выпечка в таком обрамлении получается поистине царской.

Начинку для курника можно использовать любую, на свое усмотрение. Это никак не влияет на способ приготовления теста.

Секреты приготовления идеального теста для курника

Тесто для курника можно выбрать практически любое, отталкиваясь лишь от собственных вкусовых предпочтений. Подобное разнообразие позволяет приготовить вкусное блюдо из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике и ничего дополнительно не покупать. Как приготовить тесто для курника в домашних условиях без лишних временных и финансовых затрат, подскажут знатоки кулинарного искусства:

Секрет №1. Не стоит переживать, если во время замешивания теста для курника маргарин или сливочное масло не полностью растворятся. Это нисколько не повредит консистенцию теста, а комочки уйдут во время вымешивания и дальнейшего запекания.

Секрет №2. Во всех рецептах сливочное масло можно заменять маргарином, и наоборот.

Секрет №3. Для более пышного теста муку необходимо насытить кислородом. Для этого нужно всего лишь просеять ее через сито один-два раза.

Секрет №4. Перед тем как отправлять готовое тесто в холодильник, нужно положить его в емкость, смазанную растительным маслом, или же обернуть пищевой пленкой.

Тесто на майонезе ценится опытными хозяйками не только за нежный вкус, но и за удобство. Готовится оно просто, да и дальнейшая работа с ним выгодно отличается от прочих способов приготовления. Тесто получается маслянистым и очень эластичным, что позволяет раскатывать его без дополнительной присыпки мукой.

Ингредиенты:

  • 150 г майонеза;
  • 4 стакана муки;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 25 г дрожжей;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Воду подогреть, растворить в ней по чайной ложке сахара и муки, развести дрожжи.
  2. Через 5 минут добавить к дрожжам майонез, оставшийся сахар и соль по вкусу, перемешать.
  3. Муку просеять и частями добавлять к остальным ингредиентам, замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в полотенце и держать в тепле 30 минут.

Интересное из сети

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит сочетание мясной начинки со сладковатым тестом. Всем остальным рекомендуется снизить количество сахара до двух чайных ложек или же исключить его вовсе. Кефир лучше взять пожирнее, иначе придется добавлять еще больше муки для получения нужной консистенции теста.

Ингредиенты:

  • 700 г муки;
  • 150 г маргарина;
  • 3 ч. л. соли;
  • 7 ч. л. сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растопить, добавить к нему соль, сахар и яйца, смешать до однородности.
  2. Вылить в полученную смесь кефир, ввести муку, замесить тесто.
  3. Тесто переложить в кастрюльку, смазанную растительным маслом, и поставить в холодильник на 30 минут.

С песочным тестом курник получится нежным и рассыпчатым. Для этого рецепта понадобятся только желтки, а белки можно будет использовать для обмазывания курника. Разрыхлитель можно заменить обычной гашеной содой. На качестве теста это нисколько не скажется. После охлаждения в холодильнике тесто необходимо разделить на две части и большую из них использовать в качестве низа пирога.

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина;
  • 200 г сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
  2. Отделить желтки, взбить вместе с солью и сахаром.
  3. Маргарин размягчить и добавить в яичную смесь вместе со сметаной, еще раз перемешать.
  4. Ввести муку небольшими порциями, замесить тесто, оставить на 20 минут в холодильнике.

Слоеное тесто – это отличный вариант для мясного пирога. Чаще его покупают уже в готовом виде в супермаркетах, но дома оно получится намного вкуснее. Сам процесс приготовления слоеного теста совсем не сложный, главное лишь запастись терпением и точно следовать рецепту. Слоев нужно попытаться сделать как можно больше. Это сделает курник еще более нежным.

Ингредиенты:

  • 3 ½ стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 г сливочного масла;
  • ¾ стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. В холодной воде растворить соль и лимонную кислоту.
  2. В одной миске смешать 3 стакана муки, яйца и воду, замесить тесто.
  3. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, добавить оставшуюся муку и слепить шарик.
  4. Раскатать шарик в тонкий прямоугольник и держать в холодильнике 20 минут.
  5. Тесто также раскатать в тонкий пласт, сверху выложить масляную смесь и завернуть края.
  6. Раскатать все до толщины 1 см, затем сложить тесто, стараясь сделать как можно больше слоев.
  7. Поместить «рулет» в холодильник, через 20 минут еще раз раскатать и снова свернуть.
  8. Повторить описанную процедуру 3-4 раза.

По этому рецепту можно относительно быстро сделать вкусное и мягкое тесто для курника. Соединение всех ингредиентов займет не более 5 минут. При этом тесто не нужно слишком сильно вымешивать и ждать, пока оно поднимется. Достаточно лишь дать ему охладиться и сразу же приступать к приготовлению вкусного пирога любой подходящей формы.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 щепотка соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить до жидкого состояния, перелить в глубокую мисочку.
  2. Добавить яйцо, сахар, сметану и молоко, посолить по вкусу.
  3. Все тщательно перемешать и постепенно ввести муку с содой.
  4. Замесить тесто, скатать в шар и обернуть пищевой пленкой.
  5. Держать тесто в холодильнике 40 минут, затем приступать к приготовлению курника.

Тесто на сметане отличается особой нежной консистенцией, что превращает его в отличную компанию для куриного филе. С ним курник получается пышным, и после выпечки его украшает красивая румяная корочка. Чтобы тесто получилось идеально, нужно взять молоко с высоким процентом жирности и как можно более свежую сметану.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 щепотки соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 г муки;
  • ¼ стакана молока.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить вилочкой, добавить сметану и смешать до однородности.
  2. Сливочное масло размягчить, вылить в общую тарелку вместе с молоком, еще раз размешать.
  3. Высыпать в яично-молочную смесь соду и соль.
  4. Добавить муку и замесить крутое тесто.
  5. Поставить тесто на 30 минут в холодильник, затем разделить на две части и сформировать курник.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для курника по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Домашнее тесто для курника получается приготовить с первого раза не у каждой хозяюшки, потому многие кулинарочки предпочитают этот продукт покупать в магазине. Но лично я, всегда стараюсь использовать для готовки тесто домашнего приготовления, в том числе и для выпекания курника.

Сегодня я предлагаю вниманию читателей довольно-таки толковую, на мой взгляд, подборку вариантов готовки теста для курника, в которую вошли те рецепты, которые пользуются наибольшей популярностью среди опытных кулинаров. В приведенном перечне представлены как простые и быстрые варианты готовки теста, так и те, которые потребуют от вас чуть больше сил и времени. Как и всегда, дрожжевое тесто нуждается в том, чтоб ему дали время на рост, а вот бездрожжевое тесто на кефире, молоке или сметане, будет готово через 15-20 минут.

В зависимости от рецепта, для готовки теста для курника нам понадобятся такие доступные и дешевые продукты как: мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло, дрожжи, молоко, сметана, кефир и майонез. Большинство из указанных ингредиентов у хозяюшек всегда есть в наличии, что позволяет готовить курник в домашних условиях спонтанно и без предварительного планирования.

После того как вкусное тесто для курника будет замешено, перед тем как его использовать, ему нужно дать полчаса времени на то, чтоб оно полежало в холодильнике. Этого времени вполне достаточно для того, чтоб вы смогли подготовить для курника свою любимую начинку, тем самым не потеряв на стояние на кухне ни одну лишнюю минуту.

Песочное тесто для курника в комбайне

Первый вариант теста для куриника готовиться с помощью кухонного комбайна. Конечно же, если у вас такого помощника в хозяйстве нет, то вымесить тесто можно и руками, но эту часть готовки, я рекомендую поручить мужчине.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. воды

Способ приготовления:

  1. В чашу кухонного комбайна высыпаем предварительно просеянную муку.
  2. Сливочное масло достаем из морозилки/холодильника, нарезаем его на кубики и даем слегка разморозиться.
  3. После этого в муку добавляем соль и подтаявшее сливочное масло. Перетираем все ингредиенты между собой до состояния крошки.
  4. Затем добавляем в мучную смесь яйца и вливаем воду. Перемешиваем все ингредиенты с помощью комбайна до однородного состояния.
  5. Получившееся тесто формируем в лепешку и заворачиваем его в пищевую пленку.
  6. Кладем тесто в холодильник на 30 минут, а по истечению этого времени используем его для готовки курника.

Эластичное тесто для курника на сметане


Второй по популярности вариант приготовления теста на курник, подразумевает его готовку на таком молочном продукте, как сметана. Не смогу вам объективно сказать, лучше оно или хуже остальных, но время от времени я пользуюсь именно этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сметаны
  • 50 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки соды
  • 500 г муки

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйцо и взбиваем его вилкой или венчиком до однородной массы.
  2. В яичную массу выливаем сметану и перемешиваем.
  3. Затем к основным ингредиентам добавляем молоко и подтаявшее сливочное масло.
  4. Также всыпаем соль и соду, после чего все хорошенько перемешиваем.
  5. После этого самое время для того, чтоб небольшими порциями подсыпать просеянную муку и замесить крутое тесто на курник.
  6. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса. От этого тесто получиться более пластичным и с ним будет легче работать.
  7. Через тридцать минут извлекаем тесто из холодильника, разделяем его на две равные части и раскатываем пластом.
  8. Выкладываем между пластами теста любимую начинку и выпекаем курник в духовке.

Тесто на кефире для курника


Пожалуй, я не сильно ошибусь, если стану утверждать, что на кефире тесто для курника получается наиболее нежным и мягким. С этим тестом не только приятно работать, но и курник, приготовленный из него, получается весьма и весьма вкусным.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 7 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст. кефира
  • 700 г муки

Способ приготовления:

  1. Масло перекладываем в сотейник и растапливаем его на маленьком огне.
  2. Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем их венчиком до однородности.
  3. В яичную массу добавляем сахара, соль и растопленное масло. Хорошенько все перемешиваем.
  4. Вливаем необходимое количество кефира.
  5. Пшеничную муку просеиваем через сито и в несколько этапов добавляем в основную массу, не прекращая при этом ее помешивать.
  6. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, скатываем его в шар и заворачиваем в пленку.
  7. Держим тесто в холодильнике около 20-30 минут, после чего используем его для готовки курника.

Домашнее тесто для курника на маргарине


Любое тесто, приготовленное на маргарине, получается песочным и рассыпчатым. Если вам больше всего по вкусу подобная выпечка, то советую брать рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • ½ ст.л. сахара
  • ¼ ст.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 250 г маргарина
  • 150 мл молока
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 4 ст. муки

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки отделяем от белков. Белки для готовки нам не понадобятся, потому можете использовать их для приготовления других блюд: безе, белковой глазури и т.д.
  2. К желткам добавляем сахар, соль, соду и подтаявший маргарин. Растираем все ингредиенты с желтками.
  3. После того как вся смесь станет однородной, вливаем в нее молоко и хорошенько все перемешиваем.
  4. Муку просеиваем через сто и смешиваем ее с разрыхлителем. По чуть-чуть добавляем получившуюся смесь из муки и разрыхлителя в основную массу.
  5. Замешиваем крутое тесто, которое должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук.
  6. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  7. Спустя полчаса тесто будет полностью готово для выпекания курника.

Дрожжевое тесто на курник на майонезе


Ценители дрожжевой выпечки могут ликовать, так как курник можно приготовить даже из дрожжевого теста. Весь процесс готовки, конечно же, отнимет чуть больше времени, но результат стоит всех затраченных сил и времени.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 25 г дрожжей
  • 3 ч.л. сахара
  • 150 мл майонеза
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. муки

Способ приготовления:

  1. Воду слегка подогреваем и разводим в ней дрожжи.
  2. К дрожжам добавляем по 1.ч.л. сахара и муки. Оставляем опару на 10-15 минут в покое.
  3. Через четверть часа добавляем в опару майонез, соль и оставшийся сахарный песок. Хорошенько перемешиваем.
  4. В несколько подходов добавляем в опару пшеничную муку.
  5. Емкость с тестом отправляем в разогретую до 30 градусов духовку на 30-40 минут.
  6. Через указанное время тесто хорошенько поднимется, увеличится в объемах, и из него можно будет готовить курник.

Теперь вы знаете, как готовиться тесто для курника. Приятного аппетита!

Тесто для курника намного проще приготовить, чем принято считать многими хозяюшками. Весь процесс готовки отнимет не очень много сил и времени, если, конечно же, речь не идет о варианте дрожжевого теста. Не смотря на то, что на сегодняшний день любое тесто можно купить в магазине, я рекомендую своим читателям хотя бы раз попробовать приготовить такое тесто для курника в домашних условиях самостоятельно. Для того чтоб вся готовка прошла просто и без проблем, я хочу дать напоследок несколько советов:
  • Во всех предложенных рецептах, такие ингредиенты как масло и маргарин, можно заменять один другим, без какого-либо вреда для конечного результата;
  • Масло и маргарин перед добавлением в тесто, должны быть размягченными, а еще лучше растопленными в сотейнике;
  • Для того чтоб тесто дышало, а готовая выпечка была пышной, не забудьте в обязательном порядке просеять пшеничную муку через сито;
  • Перед тем как переходить к непосредственной готовке курника, тесто должно полежать в холодильнике в течение получаса;
  • Если у вас не оказалось в наличии пищевой пленки, то шарик теста, перед отправкой в холодильник, можно положить в обычную кастрюлю, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла по дну и бортикам.

Тесто для курника можно сделать пресным, слоеным, песочным, потому что главное в этом пироге – начинка.

Курник – старинный русский пирог, вершина кулинарного искусства с долгой историей. Во времена Ивана Грозного курник подавался к царскому столу в особо торжественных случаях, а затем на протяжении веков был обязательным угощением на свадебном столе.

Курник наших предков представлял собой высокий закрытый пирог из пресного сдобного теста со сложной слоеной начинкой – куриное мясо, каши, грибы, яйца, густой молочный соус. Приготовление занимало много времени. Разные начинки переслаивались блинами. Выпекался пирог в русской печи на березовых полешках. Подавался с густым молочным соусом. Блюдо, действительно, царское. Не понравиться оно просто не могло.

Современные пироги с курицей готовят по упрощенному варианту. Гречку и пшено в них заменил рис или картофель с луком, используется меньше слоев начинки, берутся разные виды теста. Курники из дрожжевого, слоеного или песочного теста получаются ничуть не хуже. О том, как приготовить вкусное тесто для курника и пойдет речь ниже.

Фото №1. Рецепт вкусного простого теста для курника на кефире

Самое простое тесто для курника – на кефире. Готовится быстро и просто, получается мягким, не теряет вкусовых качеств, если некоторое время лежит в холодильнике.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • кефир 250 мл.
  • маргарин 100 г.
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 2 ч. ложки

Способ приготовления теста для курника на кефире:

  1. Растопите маргарин. Дайте ему немного остыть.
  2. Взбейте венчиком яйца. Добавьте маргарин, соль, сахар. Постепенно добавляя муку, вымесите мягкое тесто. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и спрячьте в холодильник.
  3. Можно использовать через час. Или хранить в холодильнике 2-3 дня без ухудшения вкусовых качеств.

Интересный рецепт рассыпчатого теста на майонезе понравится тем, кто любит курник с тонким тестом. Тесто напоминает песочное, но более мягкое, эластичное. С ним легко работать, оно не липнет к рукам, тонко раскатывается, не рвется.

Ингредиенты к рецепту:

  • майонез ½ стакана
  • вода ½ стакана
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • мука 400 г.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду и майонез до однородности. Добавьте соль и растительное масло. Снова перемешайте.
  2. Постепенно добавьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто.


Фото №3. Рецепт сдобного тесто для курника на сметане

Сдобное тесто для курника считается классическим. Оно нежное, пластичное, не рвется и хорошо сохраняет форму фигурных украшений, ведь изначально курник был праздничным пирогом, поэтому богато и разнообразно украшался.

Ингредиенты к рецепту:

  • пшеничная мука 600 г.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 150 мл.
  • сметана 5 ст. ложек
  • соль, сода, сахар по 1 ч. ложке

Способ приготовления теста для курника на сметане:

  1. Предварительно достаньте молоко и сметану из холодильника.
  2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте сметану, соду и молоко. Перемешайте. Постепенно вмешайте муку. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не прилипать к рукам. Мука может понадобиться не вся.
  3. Накройте ком теста полотенцем и дайте постоять 20 минут, после чего можно приступать к приготовлению курника.

Из песочного песта получаются вкусные порционные курники как на фото – небольшие пирожки с куриным мясом, крупами, грибами и овощами. Есть такие пироги удобнее. Их можно положите в школу ребенку или взять с собой на пикник.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 3-4 стакана
  • маргарин 1 пачка (250 г.)
  • сметана 250 мл.
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите маргарин. Дайте ему немного остыть. Смешайте маргарин со сметаной.
  2. Просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку в смесь сметаны и маргарина, замесите пластичное тесто. Поставьте его в холодильник на 1 час.

Курник для каждого можно испечь из слоеного теста. Проще купить готовое замороженное слоеное тесто, разморозить его и использовать для выпечки. Мы же рекомендуем сделать слоеное тесто и в домашних условиях.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 4 стакана
  • маргарин 400 г.
  • вода холодная 200 мл.
  • яйца 2 шт.
  • уксус 9% ½ ст. ложки
  • соль ½ ч. ложки

Способ приготовления теста для курника на маргарине:

  1. Просейте на рабочую поверхность 3 стакана мука. Один стакан оставьте. Сделайте горку. В центре горки оформите воронку. Вбейте яйца, влейте холодную воду, уксус, добавьте соль. Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  2. Размягченный маргарин смешайте в миске с ½ стакана муки.
  3. Тесто раскатайте в пласт. В центр выложите маргарин. Сверните пласт конвертом, заворачивая концы внутрь. Снова раскатайте в пласт. Повторите процедуру 3-4 раза. В промежутках между раскатываниями отправляйте тесто в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто можно заморозить и использовать по мере надобности.
Какое бы тесто для курника вы не избрали, существуют общие правила и небольшие тонкости приготовления. Зная, как приготовить тесто для курника, ваш пирог будет таким, как надо, а тесто вкусным, мягким, податливым:
  • Просеивайте муку перед приготовлением теста. Мука насыщается кислородом, поэтому готовое изделие выходит мягким и воздушным.
  • Вкус курника улучшается, если его готовят из качественных продуктов. Вместо маргарина возьмите качественное сливочное масло, вместо магазинной – домашнюю сметану. Вкус курника станет несравненно лучше.
  • Песочное, слоеное тесто, тесто на кефире можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
  • Перед раскатыванием делите тесто на 2 части. В основание курника идет меньше теста (1/3 часть). Большую часть оставляйте для верха пирога, чтобы без проблем закрыть начинку и защипать края.
  • Смазывайте верх курника яичным желтком. Готовое блюдо получится блестящим и аппетитным.

Стол. Его называли царским пирогом за красивый внешний вид, высокие вкусовые качества и сложность в приготовлении.

Каждая современная хозяйка может удивить гостей или домочадцев курником из песочного теста. Для этого надо иметь желание порадовать своим кулинарным талантом окружающих и пару часов свободного времени.

Рецепт курника на сметане из песочного теста

Стоит приготовить это сытное и вкусное блюдо, чтобы услышать похвалу тех, кто будет кушать замечательный пирог.

Тесто

· 410 г муки;

· 210 г слив. масла;

· 200г сметаны;

· 2 куриных желтка;

· 10 г сахара;

· по щепотке соды и соли;

Для начинки из курицы

· 750 г курицы;

· 2 луковицы;

· 15 г соли;

· молотого черного перца на кончике ножа;

· 20 г постного масла.

Для рисовой начинки

· стакан риса;

· пол стакана куриного бульона;

· ст. ложка сливочного масла;

· пол ч. ложки соли;

· желток для смазывания пирога.

Этапы приготовления

1. Сначала приготовьте мясную начинку. В подсоленной воде сварите куриный бульон с добавлением очищенной морковки и целой луковицы. Готовое мясо достаньте из воды, остудите и порежьте мелкими кусочками. Измельченную очищенную луковицу обжаривайте на медленном огне до золотистого цвета. К луку добавьте кусочки курицы, смесь посолите, поперчите, постепенно влейте пол стакана бульона. Снимите с огня.

2. Отдельно отварите рис в подсоленной воде и яйца. Смешайте крупу и мелко измельченные яйца. В смесь медленно влейте бульон, чтобы полученная начинка не была жидковатой. Слегка присолите и добавьте сливочное масло. Рисовая начинка готова.

3. Для теста куриные желтки соедините с маслом, добавьте сметану. Смесь хорошо вымешайте, постепенно введите муку с разрыхлителем. Готовое тесто отправьте в холодильник.

4. Достаньте лепешку их холода, поделите на две части, одна из которых должна получиться в 2 раза меньше другой. Из большого куска теста раскатайте корж толщиной примерно пол сантиметра и уложите его в форму для выпечки, оставив бортики.

5. На подготовленное песочное тесто для курника уложите половину рисовой начинки, потом такую же часть мясной. Сверху высыпьте остатки риса, а потом курицы.

6. Раскатайте остаток теста, сделав в центре полученного коржа отверстие. Накройте пирог и защипните его края. Сверху смажьте яйцом.

7. Выпекайте курник с песочного теста в прогретой духовке около 45 минут при температуре 190 °C. Примерно через 15 минут после готовности можно доставать готовое блюдо из духовки.

Классический курник из песочного теста

Для теста используются самые простые и доступные продукты

· 500г муки;

· 300г сливочного масла;

· 2 маленькие ложки воды;

· несколько щепоток соли.

Для начинки понадобится

· 300г куриного филе;

· 250г картофеля;

· 150 г лука;

· 60 г твердого сыра;

· столовая ложка сливочного масла.

Процесс приготовления

1. Сначала сделайте песочное тесто для курника. В муку добавьте соль и перемешайте. Размягченное сливочное масло разотрите с мукой, перетирайте смесь вилкой. В полученную массу вбейте яйца, потихоньку влейте воду. Все ингредиенты вымешивайте руками до однородной массы и поделите на 3 части. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Использовать можно через час.

2. Приготовьте начинку. Мелко порубите лук, картофель и куриное филе. Присолите, добавьте мягкое масло. Тщательно перемешайте начинку. Сыр потрите, но в массу не вмешивайте.

3. Достаньте охлажденное тесто, поделите на две части и раскатайте. Застелите дно противня пергаментной бумагой. Поместите на дно один корж, сверху расположите мясную начинку. По ней равномерно рассыпьте тертый сыр, сверху укутайте массу оставшимся коржом.

4. Тесто прищипните по кругу и поставьте в духовку. Оно готовится около 50 минут при температуре 220 °C.

К любому варианту курника из песочного теста можно подать подходящую подливу.

Универсальный сливочный соус

Для его приготовления нужны такие продукты

· 25 г муки;

· 400 мл куриного бульона;

· пол стакана сливок;

· 2 желтка;

· 70 г сливочного масла.

Этапы приготовления

1. На слабом огне уварите до густоты сметаны муку, бульон, сливки и половину масла.

2. Смесь снимите с огня.

3. В остывшую массу добавьте растертые с маслом желтки.

4. Все хорошо перемешайте, можно добавить специи и зелень. Соус готов.

Вместо такого основного соуса по желанию готовят грибной, томатный или сырный. Все зависит от личных предпочтений, фантазии повара и наличия нужных продуктов. Соус подают в отдельной небольшой плошке.

Порционные мини-курники

Удобные маленькие треугольники с мясной начинкой порадуют своим вкусом и ароматом.

Продукты

· 2 ст. ложки сливочного масла;

· 450 г муки;

· треть большого стакана молока;

· курица (понадобится филе);

· 5 картофелин;

· 3 луковицы;

· укроп, немного соли и перца по вкусу.

Готовим мини-курники так

1. Для теста перемешайте со слегка подсоленной мукой тертое сливочное масло. Отдельно взбейте с яйцом майонез и молоко. В муку влейте полученную смесь, замешайте тесто. Готовый корж уберите в холодильник, пусть полежит там не меньше получаса.

2. В это время приготовьте начинку. Перекрутите на мясорубке снятое с грудки и ножек курицы мясо, порежьте мелкими кусочками сырой картофель и лук. Начинку перемешайте, добавив яйцо, зелень укропа (по желанию, можно замороженную), немного соли и молотого черного перца.

3. Достаньте тесто из холодильника, формируйте из него длинный толстый жгут. Его нужно порезать на кусочки одинакового размера. Каждую заготовку раскатайте, полученные блинчики наполните начинкой. Сформируйте мини-курники треугольной формы с небольшим отверстием сверху.

4. Уложите изделия на смазанный постным маслом противень. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке около получаса. Для большей сочности на поверхность каждого мини-курника можно нанести маленький кусочек масла после выпекания.

Курник с «сырой» начинкой

Сравнительно быстрый способ приготовить вкусное блюдо.

Тесто

· 3,5 стакана муки;

· 250 г маргарина;

· стакан кефира;

· чайная ложка соды без горки;

· щепотка соли.

Начинка

· 4 некрупные картофелины;

· филе 2 куриных грудок;

· 2 крупные луковицы;

· соль и перец по вкусу.

Последовательность работы

1. Сначала приготовьте тесто. В центре просеянной и слегка подсоленной горки из муки сделайте отверстие, в которое засыпьте соду, а потом влейте кефир. Замешайте, добавьте растопленный маргарин. Готовое пластичное тесто поместите в холодильник примерно на 50 минут.

2. В это время порежьте кубиками сырой картофель и куриное мясо, а лук — полукольцами. Все продукты слегка присолите и поперчите, не соединяя.

3. Достаньте тесто из холодильника, поделите его на две части. Застелите противень пергаментной бумагой. Сверху уложите предварительно раскатанную половину теста. На полученную лепешку слоями поместите начинку. Снизу — картофель, потом лук и курицу. Раскатайте еще один корж, накройте им пирог. В верхней центральной части курника руками сделайте отверстие, поверхность пирога смажьте взбитым яйцом.

4. Выпекайте блюдо в разогретой до 230°C духовке примерно 50 минут. Готовый пирог достаньте и накройте полотенцем, дайте постоять не меньше20 минут перед употреблением.

Курник с тестом на майонезе и сметане

Отличный вариант, такое песочное тесто для курника очень податливое, а после приготовления напоминает слоеное.

Нужны такие продукты

· пол стакана сметаны;

· треть ч. ложки пищевой соды;

· 3 стакана муки;

· 100 г сливочного масла;

· пол стакана майонеза;

· пол чайной ложки соли.

Приготовление

1. Соедините сметану и соду, влейте майонез.

2. В миске перетрите муку и размягченное масло.

3. Добавьте сметанную массу к муке с маслом.

4. Замесите тесто, отправьте его в холодильник. Через пол часа можно использовать.

Состав начинки

· 320 г филе курицы;

· 200г шампиньонов;

· 100г лука;

· зелень лука или укропа;

· щепотка соли;

· немного черного молотого перца;

· масло постное для жарки.

Делаем ее так

1. Обжаривайте небольшие кусочки куриного филе на растительном масле до готовности.

2. Отдельно слегка подрумяньте на сковороде измельченный лук.

3. Не крупно порезанные грибы обжарьте, предварительно слегка посолив и поперчив.

4. Соедините продукты, вбейте в смесь яйцо, добавьте немного соли и перца, тщательно перемешайте.

Переходим к последнему этапу

1. Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на два части разного размера, одна из которых должна получиться крупнее.

2. Большую лепешку раскатайте толщиной около 5 мм и разместите на смазанный маслом противень.

3. Выкладывайте начинку, оставляя края коржа пустыми.

4. Раскатайте маленький корж, сделайте в его центре небольшое отверстие.

5. Накройте пирог полученным коржом и защипните края пирога.

6. Выпекайте курник при температуре 190 градусов минут 45.

7. Когда готовое блюдо слегка остынет, достаньте из духовки, накройте тканевым полотенцем до подачи на стол.

Простой курник с картошкой

Легкий в исполнении пирог из доступных продуктов.

Ингредиенты

· 320 г картофеля;

· 320 г куриного филе;

· 1 луковица;

· 440 г муки;

· 100 г с масла сливочного;

· 100 г кефира;

· 30 г сахара;

· соль по вкусу;

· 1 щепотка соды;

· перец молотый черный по вкусу;

· зелень по вкусу.

Этапы работы

1. Сначала приготовьте начинку: куриное филе и картофель порежьте небольшими кубиками, добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу.

2. Перетрите слегка растопленное масло с сахаром и солью. Соедините их с кефиром и яйцами, хорошо вымешайте. В полученную смесь добавьте муку и соду. Тесто нужно хорошо вымесить и отправить в холодильник на 20 минут, завернув в пищевую пленку.

3. Достаньте тесто, условно поделите его на три равные части. Отделите одну часть и отложите ее. Большой кусок раскатайте примерно толщиной пол сантиметра и разместите на смазанный маслом противень.

4. На полученной лепешке равномерно распределите начинку. Раскатайте маленький кусок теста и накройте курник. Края прищипните, поставьте разогретую духовку примерно на 40 минут на температуру 200 градусов.

5. В конце приготовления проверьте готовность пирога, возможно, понадобится подержать его в духовке больше времени.

Хитрости удачного песочного теста для курника

· Вместо сахара можно взять сахарную пудру, в этом случае при замешивании смесь станет однородной быстрее, а готовое тесто будет просто таять во рту.

· Соду часто заменяют разрыхлителем, с которым почти всегда получается качественное тесто.

· Муку обязательно просеивают перед использованием.

· В качестве жира берут натуральное сливочное масло с высокой жирностью, с ним получается более вкусная и рассыпчатая выпечка. Для экономии средств можно взять маргарин, но он не такой полезный, хуже усваивается организмом. Или заменить маргарином часть масла в рецепте.

· Сливочное масло достают из холодильника заранее, перед замешиванием теста оно должно быть комнатной температуры.

· Чтобы оттенить вкус пресного теста, его обязательно подсаливают.

· Тесто стараются долго не месить, а делать все энергично и быстро. Его можно приготовить вечером, положить в холодильник (не в морозилку), а утром использовать.

Обязательно приготовьте курник из песочного теста! Сделанное с любовью блюдо наполнит дом уютом и вознаградится словами благодарности от родных и близких.

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете рецепт теста для курника с майонезом, то - Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его. Однако, если способа приготовления рецепт теста для курника с майонезом ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Продукты:
700гр. свинины
1 луковица
1гр. лимонной кислоты
80гр. жира для жарения
зелень петрушки по вкусу
Для теста:
1 ст. муки
2/3 ст. молока
4 яйца
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Свинину нарезать кусочками, слегка отбить, добавить молоко и нашинкованный лук, зелень петрушки.
2. Полить лимонной кислотой, разведенной в воде и мариновать 2-2,5 часа.
3. Для теста развести муку с теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать...

Пельмени "Коротаевские"

Продукты:
1. Свинина — 700 гр.
2. Говядина — 1300 гр.
3. Чеснок — 6 зубчиков
4. Лук — 4 луковицы
5. Куриные яйца — 4 шт.
6. Мука
7. Вода — 2 стакана.

Рецепт приготовления:

Приготовление теста:
Выливаем в емкость 2 стакана воды, добавляем 2 яйца, добавляем соль. Постоянно помешивая, добавляем муку. Вымешиваем тесто. Я рекомендую, для получения изысканного вкуса будущих пельмений, немного подержать тесто в холодильнике.

Приготовление фарша:

Куриные ножки в тесте "Мумия"

Продукты:
слоеное тесто (1 пласт)
куриные голени
сыра немного
чеснок — 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Выкладываем из морозилки слоеное тесто и пока оно размораживается делаем следующее. Натираем голени смесью из давленного чеснока, соли и перца. И ножки немножко настоятся, как раз пока тесто размораживается, минут 30 наверно.

2. После того, как тесто разморозилось, раскатываем его и нарезаем полосками.

Продукты:
Тесто из расчета на 1 кг фарша:
4 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
1,5 стакана воды
3-4 ст.л. подсолнечного масла
Для фарша:
1 кг мяса (желательно свинина)
3-4 больших луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 стакан молока

Рецепт приготовления:
1. В стакан разбить 2 яйца и долить водой до верха, вылить в посуду для вымешивания теста. Взять еще один стакан воды, растворить в нем соль и сахар и вылить в посуду для теста. Всё это затем перемешать.

2. Добавить туда 4 стакана муки. Когда...

Продукты:
400 гр. готового слоеного теста
3 яйца
300 гр. творога 5%
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1/2 лимона
1/2 стакана изюма

Рецепт приготовления:
1. Слоеное тесто разморозить. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.

2. Изюм перебрать, вымыть и замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить и слегка обсушить изюм. С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Добавить изюм и цедру в творожную смесь.

3. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него к...

Для приготовления потребуется:
слоеное тесто из магазина (бездрожжевое или дрожжевое)
1 стакан сахарного песка
2 стакана молотых грецких орехов
2-3 яйца
3-4 столовые ложки меда

Рецепт приготовления:
1. лист теста раскатать приблизительно по размеру противня и выложить в противень так, что бы получилось корытцо с бортиками:

2. Отделить белки от желтков. Желтки не выбрасывать (пригодятся). Белки взбивать миксером до состояния густой пены, держащей форму. Затем постепенно высыпать туда сахар, не прекращая взбивания....

Торт "Тирамису" с белым шоколадом

Продукты:
6 яичных желтков
130 г сахара
4 яичных белка
60 г крахмала
70 г муки
сахарная пудра для посыпки
450 г маскарпоне
1 ч.л. экстракта ванили
1 1/2 чашки сливок для взбивания
100 г белого шоколада
100 г (1/2 чашки) сахара
1 чашка крепкого свежесваренного кофе
50 г (1/4 чашки) сахара
1/3 чашки тёмного рома
Порошок какао

Рецепт приготовления:
1. Для приготовления бисквитной массы растереть желтки с 1/4 сахара в пену добела. Затем взбить белки с оставшимся сахаром и крахмалом в воздушную пе...

Торт "Тирамису"

Продукты:
Для печенья:
4 желтка
125 г сахара
4 яичных белка
50 г картофельного крахмала
100 г муки высшего сорта
4 cт. л. сахарной пудры
пергаментная бумага на противень

Для крема и пропитки:
500г сыра маскарпоне
80г сахарной пудры
5 яиц
250г печенья савоярди
2 чашки крепкого кофе
8 стол. ложек ликера Бейлис, Аморетто или какого-нибудь кофейного, в крайнем случае салюте или мартини для пропитки
3 стол. ложки ликера в крем
ваниль
какао

Рецепт:
1. Выпекаем печенье. Один или...

Продукты:
Для теста:
мука пшеничная — 170 гр.
маргарин — 100 гр.
сахар — 60 гр.
яйцо — 1 шт.
сода на кончике ножа
ягоды и фрукты

Рецепт:
1. Приготовьте тесто. Яйцо разотрите с сахаром добела. Маргарин взбейте до пышной консистенции и соедините с яйцом. Затем введите муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Готовое тесто выдержите в холодильнике 30 минут.
2. Выпекать в форме до золотистого цвета, чтобы тесто не поднималось в центре и сохранило форму, перед тем как ставить в д...

Продукты:
1 яйцо
2/3 стакана воды
мука
соль
рас. масло для жарки
сахарная пудра

Рецепт:
1. Смешиваем яйцо, соль, воду, муку. Делаем тесто.
2. Тесто раскатываем как можно тоньше и вырезаем из него круглые лепешки из теста.
3. Половину каждой лепешки посыпаем сахарным песком и закрываем второй половиной. Если вы не будете раскатывать очень тонко, то они хрустящими не будут.
4. Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
5. Посыпаем сахарной пудрой.

По рецепту Metel...

В сентябре многие собрали приличный урожай яблок. В этом рецепте будем готовить из них яблочный пирог.

Продукты:
150 гр. муки
200 гр. манки
200 гр. сахарной пудры (именно пудры)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
80 гр. сливочного масла (не заменяйте на маргарин)
800 гр. яблок
100 гр. сахара для яблок
корица

Рецепт:
1. Смешиваем муку, манку, сахарную пудру, разрыхлитель и ванильный сахар.
2. Моем яблоки, разрезаем пополам, достаем косточки и удаляем кожуру. Натираем на терке.

Чем они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Во-вторых, содержанием: ароматные и нежирные.

Продукты:
Для теста:
1/2 стакана фруктозы
3 яйца
творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой»)
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя теста
по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца

Для начинки:
ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должн...

Продукты:
Для теста:
яйцо — 1 шт
кефир — 200 мл
майонез — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
сода — 1 ч. ложка
мука — 3-4 стакана
соль — щепотка
сахар — 0,5 ч. ложки

Рецепт:
1. В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
2. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто накрыть тарелкой и остав...

Для теста:
мука пшеничная — 1 стакан
яйца — 2 шт.
соль — по вкусу

Для начинки:
сыр адыгейский — 400 г
яйцо — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Рецепт:
1. Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовьте тесто. Охлаждайте тесто 30 минут.
2. Для начинки порубите сыр, введите яйцо, масло и рубленую зелень, перемешайте.
3. Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 ...

Продукты на 3 хачапури:
Тесто:
мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
сода – 0,5 ч.л.;
кефир – 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
масло сливочное – около 70 г;
соль – 0,5 ч.л.;
сахар – 0,5 ч.л.;

Начинка:
брынза – 300 г;
кинза – по желанию;
яйцо – 1 шт.

Рецепт:
1. Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Тем временем трём сыр, руб...

Продукты:
Для теста:
1,1 кг муки
25 гр сухих дрожжей
1 стакан молока
150 гр. сахара
1 пачка маргарина
2-3 яйца
соль
масло

Для начинки:
20 яиц
600 гр шпината
600 гр филе семги
100 гр сливок 25%
2-3 средние луковицы

Видео рецепт:

1. Делаем тесто. Смешиваем муку, соль, теплое молоко, сахар, яйца, воду, дрожжи, масло. Скатываем тесто в шарик, оставляем накрым. Готовим начинку.
2. Обжариваем лук, добавляем шпинат (предварительно откидываем на сито, чт...

Продукты:
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
2 ст. л. масла
2 яйца
10 г дрожжей
0,25 ч.ложки соли

Для начинки:
200 г творога
1 яйцо
1,5 ст. ложки сахара
1 ч. ложка муки
щепотка ванильного сахара
щепотка соли
50 г изюма
6 ст. ложек мака
3 ст. ложки меда

Рецепт:
1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца.

2. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10...

Продукты:
Для теста:
400 гр. муки
1 ст.л. мягкого сл. масла
1 ч.л. без верха соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 стакана тёплой воды
25 гр. дрожжей

Для начинки:
3 луковицы
копчёную грудинку
1 кг. помидор
250 гр.натёртого сыра
соль, перец чёрный, 1 ч.л. кориандра
1 ст.л. мелко порезанной петрушки

Рецепт:
1. Муку вымесить с маслом, солью и сахаром. Развести с водой дрожжи, смешать с тестом, накрыть и на 2 часа поставить тесто, чтобы поднялось.
2. Обсыпать слегка тесто мукой и раскатать 4 тоненьких к...

Булочки "Buchteln"

Продукты:
125 мл теплого молока
около 400 г муки
50 г сахара
20 свежих дрожжей (или 3,5 гр. сухих)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
125 мл сливок для взбивания

Рецепт:
1. Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
2. 200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в те...

Продуктов на 50 шт. шекярбуры

Тесто:
1 кг. муки,
500 гр масла
5 желтков
250 гр сметаны

Начинка:
1 кг грецких орехом, заранее прожаренных, очищенных и размолотых
1 кг сахарного песка
Кардамон

Рецепт:
Рубите муку с маслом, до образования отдельных песчинок, а не комков, потом добавляете сметану и желтки и все собираете.

Кладете тесто на холод, а утром можете начать печь. Тесто заранее забирается с холода. Разделите тесто на мелкие шарики размером с грецкий орех (50 gr). Скалкой раскативаете шарик...

Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся рецепт теста для курника с майонезом - являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Приходите к нам еще!

Не пропустите также: