Sadolesi - Информационный портал
Поиск по сайту

Параграф 16 грибы паразиты. Как поражают грибы-паразиты растения и животных

Одними из самых известных являются: головня, ржавчинный, ботритис, кордицепс, септобазидиум.

Головня

Ржавчинный

Гриб представляет собой полосы или пятна рыже-коричневого цвета на листьях и плодах деревьев, кустов и любых других растений. Ржавичнный гриб имеет более 4000 видов, которые размножаются и распространяются спорами. Споры, проникшие в растение, начинают прорастать и развиваться до грибницы.

Ботритис

Гриб ботритис представляет собой серую гниль, которая поражает листья и плоды растений. Сначала на пораженных участках появляются пятна бурого цвета. В дальнейшем можно увидеть небольшой серый пушок, это значит, что споры скоро начнут летать в воздухе и будут поражать другие растения.

Гриб пагубно влияет и на человеческий организм. Бывают случаи, когда съеденный зараженный виноград провоцирует заболевания лёгких у человека.

Кордицепс

Гриб в основном живет внутри гусениц. При попадании гриба в тело гусеницы, он сначала образует грибницу и начинает пожирать внутренности. Затем он прорастает наружу через ротовое и анальное отверстия. После прорастания гриб развивается и образует полноценное плодовое тело, которое производит споры.

Септобазидиум

Насчитывается около 180 видов группы септобазидиумных грибов.
Гриб представляет собой дом для червей щитовки. В грибе есть тоннели, что позволяет червям без труда перемещаться по шапке и ножке.
Черви сами лезут в гриб и живут в нем до того времени, пока он их не съест.

Вариант 2

Уже было сказано ранее, что грибы – это ни растения, ни животные, при этом грибы имеют схожести и с первыми, и со вторыми. С растительным миром грибы объединяет схожее строение: нити, расположенные под землей - мицелий, и плодовое тело – аналогия стеблю с листьями, цветками или почками, а также корневой системе. Но и разница тоже есть.

Грибы не имеют хлорофилла и потому не способны питаться за счет солнечного света. Подобно животным, грибы питаются другими организмами, причем и живыми, и мертвыми. Размножение происходит спорами, которые образуются на шляпках споровых тел. Вопрос о продолжительности жизни может слегка сбить с толку. Дело в том, что плодовое тело живет всего несколько недель. Только вот есть еще и подземная часть. Она способна существовать 100 лет.

  • Происхождение человека - сообщение доклад

    Как конкретно появился человек на земле никому неизвестно, но существуют различные версии и рассуждения происхождения человека на нашей земле.

  • За все время существования планеты Земля на ней проживало множество существ. Многие обитали на Земле лишь в определенный период времени, поэтому на данный момент они считаются вымершими животными

  • Меценаты - сообщение доклад (5 класс обществознание) в России и в мире

    Меценатом называют человека, который безвозмездно и добровольно оказывает финансовую и другую помощь музеям и библиотекам, школам и детским садам, спортивным клубам и больницам

  • Ацтеки - сообщение доклад 6, 7, 8 класс

    Ацтеки это древний индейский народ, населявший территорию центральной Мексики. Их численность насчитывается около 1,5 миллионов. Начало цивилизации ацтеков относится к 14-16 векам

  • С каждым днем появляется все больше статей о том, как важна на сегодняшний день наука об экологии. Давайте разбираться, почему мы должны задумываться об экологии, и что она значит в жизни современного человека.

Очень распространенный вредитель злаковых. Всего насчитывается около 1000 представителей этого подвида . Заражает растение на стадии цветения. В результате, к моменту созревания колосья покрывает налет черных микроспор, делая растения похожими на головешку. Отсюда и название подвида.

Селятся на плодовых деревьях, злаках, помидорах и других растениях. Распространяясь, образуют пятна оранжевого или коричного цвета, похожие на ржавчину. Они повреждают наружную часть растений, тем самым уменьшая урожайность овощей и фруктов. Этот вид микроорганизмов не уничтожает растение полностью, но питаясь от него, постепенно нарушает физиологические функции носителя. Бороться со ржавичными грибами можно при помощи опрыскиваний.

Некоторые его подвиды могут расти лишь на одном виде растений, другие на многих.

Отличаются от собратьев трубчатой формой гименофора. Растут преимущественно на деревьях, изредка в грунте. Плодовое тело трутовика похоже на наросты в форме копыта, располагающиеся в виде полочек на стволе дерева.

Могут иметь самый разный размер и расцветку. Встречаются мягкие трутовики и твердые, будто одеревеневшие. До изобретения спичек сушеный трут повсеместно использовали для разведения огня.

Споры гриба обычно проникают в дерево сквозь повреждения и разрастаются там.

Дрожжевой гриб, имеющий множество подвидов. Относится к условно патогенным микроорганизмам. Он скорее симбионт, так как может жить в организме человека или животного много лет подряд никак себя не проявляя.

Кандида живет в кишечнике примерно 80 % людей и даже берет участие в процессе пищеварения. Но ряд обстоятельств, например, снижение иммунитета или другие может привести к развитию кандидоза. А это весьма опасное и неприятное заболевание. Этот грибок может жить на коже, но особенно любит располагаться на слизистых оболочках человека. Например, во рту или на половых органах. Там он себя проявляет белесым налетом, зудом и жжением.

Лечение кандидоза должно быть комплексным и системным. Поскольку полностью уничтожить кандиду в организме практически невозможно, главная задача укрепить организм, и не давать возможности развиться инфекции.

Род аэробных плесневых грибов. Включают несколько сотен подвидов и встречаются во всех уголках мира. Они могут расти на овощах и фруктах, продуктах питания, гнилых деревьях или влажных стенах. Образуют при этом колонии в виде пушистого налета на пораженной поверхности.

Опасность для человека состоит в том, что при вдохе споры грибка могут попасть в легкие и бронхи, вызывая различные заболевания. Также люди могут заболеть микотоксикозом при употреблении в пищу продуктов, зараженных грибком.

Этот вид гриба поражает только муравьев одного вида. И способ их взаимодействия весьма интересен. Проникая в насекомое, гриб начинает активно распространяться по организму, образуя некие химические соединения, способные управлять поведением муравья.

Фактически кордицепс превращает свою жертву в зомби. Зараженный муравей покидает свою колонию, взбирается на невысокое растение и намертво фиксируется там с помощью челюсти. Больше он не двигается и постепенно умирает. Но даже после смерти грибок не позволяет челюстям насекомого разжаться. Постепенно из тела прорастает тело гриба. Этот процесс занимает 4-10 дней .

Интересно, что муравьи могут чувствовать, если зараженная особь попадает в колонию. Ее оттаскивают подальше от гнезда, чтобы избежать распространения.

Трутовик может пригодиться туристу или охотнику. С его помощью можно развести огонь или быстро просушить обувь, ведь они могут впитывать влагу как губка. А некоторые виды трутовиков даже годятся в пищу.

Основными методами защиты растений от грибных болез-ней являются: создание и выращивание устойчивых к болез-ням сортов, высокая культура агротехники, разработка и ис-пользование эффективных и безопасных средств профилак-тики и подавления возбудителей болезней.

Головневые грибы

Спорынья

Ржавчинные грибы

Ржавчинные грибы повреждают ткани растений, нарушая процессы фотосинте-за, дыхания, испарения воды. Эго приво-дит к потере урожая, а во многих случаях заканчивается гибелью растений. Ржав-чинные грибы поражают более 500 видов растений. Болезнь, вызываемая ржавчин-ными грибами, называется ржавчиной.

Мучнисторосяные грибы

Микозы могут передаваться бытовым путем при исполь-зовании одних и тех же полотенец, обуви, одежды, зубной щетки, расчески и т. п. Грибковым заболеванием можно заразиться в общественных туалетах, саунах, банях, бассей-нах, на пляжах. Инфицированию болезнетворными грибами способствует повреждение кожного покрова — ссади-ны, царапины, трещины.

Для предупреждения ми-козов необходимо соблю-дать правила личной ги-гиены при посещении бас-сейна, бани, сауны. Материал с сайта http://wiki-med.com

Микроспория (стригущий лишай)

Одним из са-мых распространенных грибковых заболеваний является микроспория (стригущий лишай). Грибок поража-ет внешние покровы человека и животных. Частый способ заражения — тесный контакт с больным человеком или жи-вотным. Стригущим лишаем чаще страдают дети, которые играют с уличными животными — кошками или собаками. Грибок может передаваться и через личные вещи больного человека. При заражении на теле появляется небольшое вы-пуклое пятно красного цвета (рис. 54). Кожа зудит и покры-вается сухими корочками. При микроспории волосистой ча-сти кожи головы самым характерным признаком является наличие в очаге поражения обломанных волос.

Грибок спорынья поселяется в цветках ржи, получает из них питательные вещества и быстро разрастается. Грибок выделяет сладкие капли, привлекающие насекомых, насекомые прилетают на запах, пачкаются в спорах и переносят их на здоровые растения. Так спорынья заражает все больше и больше растений. К моменту созревания ржи спорынья образует в колосьях темные рожки, которые называются склероций.

Если зерна перемолоть вместе с рожками спорыньи и съесть испеченный из такой муки хлеб, то получишь сильнейшее отравление. В Средние века от отравления спорыньей погибло не меньше людей, чем от чумы и холеры.

Ржавчинный гриб

Ржавчинный гриб поражает стебли и листья злаков, голосеменных, цветковых, папоротников. На них появляется ярко-оранжевый, темно-оранжевый или почти черный налет. Гриб питается за счет растений, постепенно разрастается, пока не погубит целое растение или отдельные ветви.

Грибок головня

Грибок головня поражает, в основном, злаки. Он поселяется в цветке, когда тот уже оплодотворен и появилось маленькое зернышко, богатое питательными веществами. Сначала растение выглядит здоровым, потому головня поражает внутренние ткани, но к тому времени, когда зерно должно созреть, вместо него в колосе появляются черные споры головни. Растение выглядит как обуглившаяся головешка, поэтому гриб и получил такое название.

Гриб ботритис

Гриб ботритис вызывает болезнь под названием серая гниль. Она появляется на листьях растений, ягодах и плодах в виде тонкого серого и пушистого налета. Пораженные ягоды и плоды есть, конечно, нельзя.

Гриб трутовик

На стволах деревьев, особенно старых и отмирающих, часто можно встретить гриб трутовик. Его грибница находиться внутри ствола, а плодовое дерево – на поверхности. Поверхность гриба волнообразная, обычно светло-серого цвета. Питательные вещества он добывает из древесины и постепенно разрушает ее.

Вплоть до 30-х годов 19 века, когда были изобретены спички, хорошо высушенный трут использовали в качестве зажигательного трута, на который падала искра от огнива.

Гриб кордицепс

Гриб септобазидиум

Гриб септобазидиум прорастает внутри насекомых (щитовок). Что интересно, грибница септобазидиума разрастается в виде домика с тоннелями, и щитовки сами приползают в грибницу и живут там, пока гриб не съест их.

sitekid.ru

  • аллергия;
  • отиты;
  • бронхиты;
  • пневмония;
  • стригущий лишай;
  • кандидоз и другие.

Трутовики

Эти грибы растут преимущественно на деревьях, включая и садовые культуры, проникая под кору здоровой древесины через самое маленькое отверстие в виде пореза. Попав туда, споры начинают активно развиваться, питаясь соками дерева и разрушая его, и продолжают осваивать пространство даже после полной гибели хозяина, переходя в состояние сапрофита.

Существуют такие трутовики, которые могут жить до 20 лет.


Внешне трутовики могут выглядеть по-разному, но в основном имеют полукруглую форму. Мякоть довольно жесткая, так что отделить некоторые виды от ствола бывает очень проблематично. Окраска также зависит от разновидности и бывает белой, серой, оранжевой и даже красноватой.

Чаще всего встречаются такие трутовики:


Спорынья

Поселяется на растениях, в частности в колосовидных соцветиях злаковых культур (рожь, пшеница, овес), ими же и питается. Очень быстро размножается и заражает большие площади посевов: грибки выделяют сладкое подобие нектара, который приманивает к себе мелких насекомых. Он прилипает на лапки и таким образом переносится. Взрослая и полностью вызревшая спорынья хорошо видна невооруженным глазом – из колосков вместо зернышек выглядывают почти черные образования наподобие рожек (склероции). Они хорошо зимуют в почве, высыпаясь из своего «гнезда», а весной порастают и снова атакуют растения.

Ржавчинный гриб

Ржавчинный гриб может мигрировать от одного хозяина к другому.

Не менее опасны формы гриба, которые поселяются на деревьях и называются ржавчинным раком. Чаще всего от него страдают пихтовые культуры, на которые грибок попадает из травы, растущей под ними. В результате иголочки желтеют, а ветки покрываются желто-коричневым налетом. Если ничего не предпринять, ствол вскоре оголится и покроется наростами.

Гриб головня

Головня являет собой настоящее бедствие для злаковых растений и кукурузы, среди которых она и обитает, ими же питаясь. Вылечить пораженные злаковые довольно трудно, поскольку мицелии обладают высокой жизнеспособностью. Пораженный злак виден невооруженным глазом: в колосе вместо зернышек образуются черные образования, а сами зародыши зерен грибы полностью «поедают», в результате чего колоски становятся черными.

В зависимости от того, как проявляется поражение, выделяют два виды головни:

  • твердую - «съедает» зерновку, оставляя оболочку и заполняя ее спорами;
  • пылевую – поражает все растение полностью, и с ветром споры покидают его, перелетая дальше.

Массовое заражение в основном случается во время уборки урожая, когда споры липнут к зернам. Вместе с урожаем они хранятся до посевной или же зимуют, осыпавшись, в почве, а начинают прорастать, как только поднимается температура и влажность.

Гриб ботритис

Ботритис хорошо известен садоводам, ведь именно он является причиной заболевания плодов серой гнилью. Форма гриба может быть самой разнообразной, но чаще всего встречается бесполая стадия, когда пораженные культуры покрываются серым налетом. Споры находятся в почве или в растительных остатках, а при влажной и теплой погоде переносятся по воздуху, попадая на листья, плоды или ягоды.

Обязательным условие развития грибка является наличие мертвой ткани. «Обжившись» на таких участках, ботритис расползается по всей оставшейся живой площади, умертвляя растение полностью.

Жертвами грибка могут быть садовые, цветочные и огородные растения, например:

  • корнеплоды;
  • виноград;
  • плодово-ягодные;
  • пасленовые;
  • луковичные;
  • бобовые;
  • цитрусовые;
  • крестоцветные;
  • хризантемы и многие другие цветочные культуры.

Употреблять зараженные серой гнилью плоды и ягоды в пищу категорически нельзя.

В восточной медицине кордицепс является ценным и очень эффектным лекарственным средством, при помощи которого излечиваются от большого количества заболеваний, в частности сердечных, онкологии, мужских проблем и прочее.

www.glav-dacha.ru

Общая характеристика грибов

Грибы часто можно встретить в местах, где есть остатки животных, листьев, древесины. Они их разлагают и поддают минерализации. Сапрофиты мало специализируются в отношении питания. Этот вид грибов способен синтезировать ферменты, разлагающие белки и полисахариды на более простые составные.

Среди сапрофитов есть и типизированные особи, которые разлагают кератин и проживают на остатках, содержащих его. К ним относятся волосы, копыта, рога, перья. Происхождение этого вида грибов связано с небольшой конкурентоспособностью за способ питания. Организмы, что быстро растут и выделяют антибиотики, вытесняют их. Поэтому некоторые грибы идут от конкуренции и занимают своеобразные источники питания.

  • растения;
  • насекомых;
  • позвоночных животных;
  • человека;
  • другие грибы;
  • лишайники.

http://youtu.be/0yhm2iahY4k

Существуют виды, которые вызывают опасные заболевания у животных и людей.

Грибам отведена важная роль в кругообороте веществ в природной среде. Значение грибов поможет оценить их общая характеристика. Как и бактерии, шляпочные грибы способствуют разрушению и минерализации органических веществ, которые превращаются в удобоваримые соединения для растений. Плесневые грибы, которые обитают в земле, занимают особое место в образовании почвы. Эти организмы имеют способность создавать разные ферменты, которые разлагают подстилку из опавших листьев и древесины. Шляпочные грибы копят органические соединения, которые после гибели грибницы становятся перегноем. Научно доказанным фактом является предположение, что значение грибов при взаимодействии с растениями очень велико для жизненного обеспечения последних. Плесневые грибы создают взаимовыгодные отношения с травой. Некоторые виды млекопитающих, птиц и насекомых едят шляпочные грибы.

Общая характеристика грибов

Грибы часто можно встретить в местах, где есть остатки животных, листьев, древесины. Они их разлагают и поддают минерализации. Сапрофиты мало специализируются в отношении питания. Этот вид грибов способен синтезировать ферменты, разлагающие белки и полисахариды на более простые составные.

Среди сапрофитов есть и типизированные особи, которые разлагают кератин и проживают на остатках, содержащих его. К ним относятся волосы, копыта, рога, перья. Происхождение этого вида грибов связано с небольшой конкурентоспособностью за способ питания. Организмы, что быстро растут и выделяют антибиотики, вытесняют их. Поэтому некоторые грибы идут от конкуренции и занимают своеобразные источники питания.

  • растения;
  • насекомых;
  • позвоночных животных;
  • человека;
  • другие грибы;
  • лишайники.

Существуют виды, которые вызывают опасные заболевания у животных и людей.

Поражение злаков головней и способы борьбы с ней

Во время сбора урожая, созревшие споры головни попадают на здоровые зерна и пребывают на них до посевной. Вместе с зернами споры гриба оказываются в земле, где образуют грибницы. Потом головня попадает в проросшее семя и начинает расти в середине стебелька. Питается она соками растения. Когда злаки начинают цвести, головня достигает колоска. Здесь она начинает обширно разрастаться, образовывать множество спор, разрушать зерна и превращать их в пыль.

Как меры борьбы со спорами головни используют протравливание зерна раствором формалина или другими ядовитыми смесями перед посевной.

Кроме злаковых культур головня может поражать и другие растения.

Общая характеристика спорыньи

Спорынья является не только вредоносным грибом, но и ценным сырьем для лекарств. Вещества, которые содержатся в ней, благотворно действуют на сосуды и центральную нервную систему. Спорынья собирается с полей и разводится искусственно.

Спорынья поражает рожь и другие злаки. Редко можно встретить ее на нескольких видах осоки. Мицелий спорыньи развивается в цветках колосков злаковых культур. Грибница плотно переплетается и разрастается, поэтому рожок имеет вид искривленного твердого образования продолговатой формы с морщинками и трещинами. Спорынья имеет поверхность черно-фиолетового цвета, иногда с белым наслоением. Форма и величина рожка спорыньи зависит от структуры злакового цветка

При заражении злаков вместо зерен в колосках появляются рожки, так как споры разрушают завязь цветка. В этом виде спорынья зимует. Избавиться от нее поможет простой способ: тщательная сортировка семян. Поэтому необходимо выбирать все рожки специальным устройством.

Сильный вред лесному, садовому и парковому хозяйствам причиняет гриб трутовик. Он провоцирует разрушение древесины. Заражение спорами происходит через повреждения в коре деревьев. Ломка ветвей, солнечные ожоги и многие другие факторы способствуют появлению ран. Споры попадают через проблемную зону и разрастаются в грибницу. Трутовик охватывает всю сердцевину дерева, разрушая ее и делая трухлявой.

Больные деревья подвержены бурелому и появлению дупел, так как делаются очень хрупкими. Трутовик значительно уменьшает продолжительность их жизни. После проникновения грибницы в древесину не представляется возможным остановить ее развитие. Зараженное дерево обязательно погибнет.

Выяснилось, что некоторые ленточные черви способны приводить к раку. Причём, формально заражается не сам человек, а именно черви. Но их злокачественные клетки распространяются по всему организму, заражая человека. Такое происходит, когда личинки червя попадают из кишечника в лимфатические узлы человека. В итоге, они превращаются в раковые опухоли, стремительно заражающие человека. Смерть наступает буквально за считанные месяцы.

Есть еще активный вариант - спорт. Здесь происходит естественная прокачка лимфы аэробными нагрузками, ведь лимфа это канализационная система организма, а лимфатические узлы, которые по всему телу, а особенно там, где суставы, это место скопления всяких грибков, а сидячий образ жизни ведёт к застоям в этих узлах. Пассивный способ - это бани и сауны, где через естественное потоотделение вы запускаете процесс самоочистки лимфы и организма.

Есть много причин заболеваний, и физических, и психосоматических, и биоэнергетических, но многие люди простым голоданием излечиваются от псориаза, а знаете, как доктора называют псориаз, "неизлечимая болезнь", а псориаз - это самый настоящий грибок, но вылечивается просто и исчезает вообще, ели подходить к процессу комплексно и без всяких мазей.

А теперь давайте разбираться более подробно. Грибы – это целая цивилизация, при этом самая древняя, практически вечная субстанция, они очень живучие, например, плесень практически бессмертна. Вытравить грибы из организма человека очень-очень сложно, да и смысла нет - нужен здоровый баланс. Если грибок уже заселился, и, условно говоря, развил свою грибницу, то возникают достаточно сложные проблемы. Грибы бывают разные. Бывают, якобы благородные грибы, бывают низшие грибы (называются плесень). У грибов очень много марок, очень много названий, более 50 видов. Есть грибы малотоксичные, есть грибы лесные, есть низшие, есть высшие. Высших грибов целый класс - это китайский кордицепс, рейкет.

В ЧЕМ СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ ГРИБА?

Смысл заключается в том, что у него есть генетический код и это не единичная особь, а особь, которая живет колониями. При чем, между этими колониями существует точная взаимосвязь сегментов - то есть каждый грибной элемент связан с другими грибными элементами тысячами сегментных связей.

Если мы хотим, чтобы наш организм был свободен от грибов, единственное, что мы можем, это не давать ему пищу. Потому что, если в нашем организме достаточно пищи для грибов, то они в нем будут жить и размножаться. Вот, например, в хлебнице лежит хлеб, на нем образовалась плесень. Если вы хлеб уберете и оставите плесень, то постепенно эта плесень погибнет. Потому что ей нечего будет кушать. Она высохнет, не размножится, потому что для размножения ей нужны питательные вещества. Питается плесень в основном белковыми продуктами, потому что ей нужны аминокислоты.

Вот, например, мы берем муку, добавляем сахар, масло – энергию, добавляем воду, добавляем дрожжи - это вот и есть плесень особого рода – хлебная плесень. Дальше мы этой плесени даем температуру, обязательно 37, потом даем ей особую влажность и кислород. И тогда она начинает размножаться, реанимироваться. Причем, до этого она лежала в холодильнике при температуре -18. Или лежала в сухом виде еще 10 лет. У нее всхожесть немного уменьшится, но незначительно, она все равно взойдет. Убить плесень, даже если вы пережарите хлеб, невозможно. Потому что, если вы бросите сухари пережаренные в квас, квас будет бурлить. Это говорит о том, что как только она попадет в белково–углеводную среду, то начинает размножаться.

Всё, что является дрожжевым, для нас несет определенную плесневую опасность. Потому что все виды плесени содружественны, то есть это свой класс. И там, где живет одна плесень, может жить другая, третья.

Одна из самых патогенных плесеней для нас – это всё-таки кандида, но есть более, гораздо более вредные плесени, такие как аспиргирус, черная плесень, мукурусумузус.

Плесень – это слово объединяющее, на самом деле каждый грибок грибку рознь. Ногтевые грибки – это не то же самое, что кандида. Какие-то грибки поражают лимфатические узлы в паху, другие под грудью, третьи поражают ногтевую пластину и живут только на ногтях. Какие–то поражают только слизистые оболочки и живут во рту, в виде кандидозов и стоматитов или во влагалище в виде кандидозов и вагинитов. Какие-то грибки поражают кожные покровы и живут на коже в виде трещин, псориаза, экземы, нейродермита, но везде - это класс грибы.

КАК ПОПАДАЮТ ГРИБЫ В ОРГАНИЗМ?

Грибы попадают в организм:

  • С испорченной пищей.
  • С водой.
  • С воздуха.
  • Со старыми пыльными вещами.

Очень верно подмечено, что если абрикос или виноград с плесенью, то их есть нельзя. Но если в ящике есть плесень, то она есть на всех фруктах и это факт. Наш организм обладает хорошим защитным фактором – это концентрация желудочного сока, который эту плесень подавляет, и, по идее, через желудочно–кишечный тракт она не должна проникать, если он работает правильно. Также плесень может вторгаться к нам через кожу. Везде, где мы паримся, где мы ходим босиком, везде, где для неё есть условия, то есть влажность, температура, органические остатки, например, грязь или жир человека – для плесени есть еда.

Как проникает грибок между пальцами ног? Он через неповрежденную кожу не просочится, он к ней даже не магнитится. Но если в коже есть микротравмочки: царапинки, опрелости, повреждения кожного покрова, то грибок мгновенно туда цепляется. И стоит ему пройти кожный барьер, как он приживается.

ПРИЗНАКИ ГРИБА В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА:

  • Всё, что зудит.

Вот говорят:

У меня собака заболела.

Что с собакой?

Ухо простудила.

Что делает?

Если собака чешет ухо, значит, у нее в ухе грибок.

Если человек чешет ухо спичкой, зубочисткой, то здесь один вариант – грибок, других вариантов нет. Что-то у меня в ухе случилось, что-то там болит, что-то там течет, но если появился зуд – это грибок.

  • Трещины, пузыри, потертости (не мозоли, а образуются потертости непонятного характера, вроде бы ничего не стирали, например, в паховых складках – образуется что-то мокнущее). Везде, где шелушится, трескается и мокнет одновременно.
  • Часто у людей на ладонях, на тыльных сторонах, что-то непонятное, как - будто обожжено.

Всё, что на руках, под мышками, в паховых складках – это все грибы. Если откуда–то выделяется что-то белое, творожистое – то это тоже грибы. Неважно, изо рта или из влагалища, бронхов, миндалин.

  • Всё, что на языке белое, творожистое, крупинчатое – это все грибы.

Вечером спать легли – язык был нормальный, утром встали – обложен белым налетом. Белый налет - это и есть грибок. Лимфатическая система всю ночь собирает этот белый налет на ворсиночках языка, как на ковриках у двери, откладывает, потому что дальше он идет на выброс. Слущивается с языка и вместе с питанием выплевывается, либо отхаркивается. Надо язык отскабливать палочкой, либо ложечкой. Налета на языке быть не должно. Язык должен быть розовым, с выраженными сосочками.

  • Всё, что не болит – это грибок.

Потому что грибы перегрызают нервные окончания. К коже идёт огромное количество нервных окончаний. Что бы чувствовал больной псориазом, если огромные поверхности его кожи постоянно, ежесекундно бы раздражались, он бы просто с ума сошел от боли. Когда мы кнопкой уколем палец, боль такая, что мы подскакиваем. Если бы поверхности псориаза были бы болезненны, то это было бы сильное болевое перераздражение, и человек бы умер от болевого шока. Грибок целенаправленно с этим работает, он все откусывает, завоевывает кожу и делает ее управляемой. У него там свои замки, свои дворцы.

  • Всё, что на коже обсыпается, отпадает, возвышается, шелушится кольцами (равномерно, неравномерно), везде, где есть чешуйки.

Как правило, грибок располагается в зоне крупных лимфатических узлов, по одной простой причине – грибок находится в межклеточном пространстве. Вот клетка, вот межклеточное пространство – вода, потенциал этой воды – 50 приблизительно. Среда должна быть либо щелочная, либо кислая, вокруг клеток размножается грибок. Сюда он попадает с током крови с пищеварительного тракта в межклеточную воду. Межклеточная вода должна протекать, каждое утро сюда должна поступать вода и каждое утро она должна стравливаться и уходить. Стравливается она через лимфатическую систему. Лимфатические протоки заканчиваются лимфатическими узлами. В лимфатических узлах отсеки, 10 входов, один выход. И здесь происходит обработка лимфоцитами тех жизненных молекулярных форм, которые засосались сюда и происходит очищение. Чистая лимфа идет в одну сторону, а грязная лимфа идет в другую, на выброс.

У человека заболел коленный сустав. Вот один мосел, а вот другой мосел, между ними хрящи. Что тут может болеть? Кости болеть не могут, хрящ тоже, там нет болевых окончаний. Между хрящами находится жидкость. Она тоже не болит, но она может быть воспалена, в ней может кто–то жить. Сзади за суставом, со стороны подколенной ямки, есть лимфоузлы. Если есть грибок на ногах, он будет подниматься вверх, к подколенным лимфоузлам. Лимфоузлы грибок задержат, и в этот момент они перестанут пропускать воду наверх. Сустав опухнет. А когда он будет опухать, то заболит.

Что сделает организм? Он поднимет температуру, чтобы усилить микроциркуляцию, чтобы в сустав пришли лейкоциты.

Что сделает врач? Обезболит, назначит аспирин.

Это поможет? Не поможет.

Белагил поможет? Не поможет.

Диклофенак поможет? Не поможет.

Ультразвук поможет? Нет.

Сначала нужно разобраться, что тут в суставе - либо грибы, либо бактерии.

Если у человека все ногти на ногах в грибках, с трёх раз угадайте, что у него в суставе? Грибы. И никакие антибиотики здесь не помогут. Потому что лимфатическая система верхнего сегмента будет держать то же самое, что находится в нижнем сегменте, чтобы они не прошли дальше, иначе грибок завоюет все. Это кордон, это пограничная застава. Выше её никто не пройдет. Если где-то кто–то поселился, то там развивается война между лейкоцитами и тем, кто поселился.

ТОТ, КТО ПОСЕЛИЛСЯ, БЫВАЕТ СЛЕДУЮЩИХ ВИДОВ:

  • вирусы.
  • грибы.
  • гельминты.
  • простейшие.
  • бактерии.

Простейшие в суставах не живут. Тут не живут токсоплазмы, лямблии, аписторхи. Если в суставе кто–то поселился, заболевание будет оканчиваться на – ит. Бронхит, артрит, гайморит, гастрит, синусит, конъюктевит, стоматит, нефрит и так далее. Кто-то там живет, там идет война, инфекция.

ИНФЕКЦИЯ БЫВАЕТ 5 ВИДОВ:

Чтобы было понятно, гайморит, это у нас как? Какой–то гной в носу. Что за гной в носу, откуда он там взялся? Нос – это дырка, просто дырка, и просто пазуха. Больше ничего нет, там никакого гноя быть не может. Он может подойти на "эскалаторе" лимфатической системы. Но подойдет он по своему пути. Почему он в нос идет? На выброс, выход наружу. Может пойти в бронхи, во влагалище, в кишечник. С верхней части тела идет в нос, из половых путей в нос не пойдет. С половых путей он высадится на первом этаже лифта. Бесполезно бороться с белями и выделениями, с этим бороться не надо. Если они есть, это говорит о чем? Что есть грибок и что работает лимфатическая система. Когда вы его не трогали, а он сам по себе прошел, о чем это говорит? Что все нормально, что все справилось, если он самостоятельно прекратился.

Вот ваш желудок, а что вы, например, едите такого? Чеснок, или берете перец горький и 20 штук съели сразу, прямо горошины - так у вас остановится сразу весь понос.

Эфирное масло грейпфрута, чайного дерева – все действует точно так же, как и сам продукт. Растение может у нас быть нескольких видов. Само растение, отвар растения, напар растения, эфирное масло растения, масло растения, листья растения, лапки растения, настойка растения. Любая продукция, приготовленная из растения, будет действовать точно так же, как и само растение. Возьмете вы петрушку или сок из петрушки, сок из клюквы или саму клюкву, без разницы, все работает одинаково.

Посмотрите вокруг себя, внутрь себя. Наша центральная нервная система настолько мощна, что может любой иммунитет послать в любое место, раскопать любой топор войны и прекратить ее. Но для этого нужно что? Энергия, целеустремленность, для этого нужны знания, нужна большая вера, для этого нужен правильный образ жизни, алгоритм, который нужно будет делать каждый день. Сказано, чеснок каждый день, значит чеснок каждый день. Не переносите чеснок, значит, хрен каждый день. Хрен не переносите, значит, редьку каждый день. Найдите то, что вы переносите. 10 видов перца переносите, белый, красный, желтый, но это должно быть. Потому что грибок все завоюет, если вы даете ему каждый день макароны, на завтрак у него хлеб дрожжевой, на обед у него сгущенное молоко, на ужин у него картошка.

Это очень важно, понимать, что делают грибы в организме. Они не просто живут, питаются, размножаются, двигаются и перемещаются, они завоевывают территорию. А мы что делаем? Кормим и выращиваем их сами. То мы пьем кефирный грибок, то мы пьем сопливый чайный гриб, то мы пьем кордецепс, то пиво пьем, то с утра до ночи едим дрожжевой хлеб, то еще дрожжи пить начинаем, а если что - сверху антибиотиками все подавим. Но на выжженной земле долго ничего не растет, а первыми начинают колосится сорняки и бурьян, так и в организме.

ПРОТИВОГРИБКОВАЯ ЕДА

Смолу можно класть в компоты, делать отвары, напар, можно настаивать на воде, можно кипятить и вдыхать пар. Лучше всего молодые лапки хвои сосны, пихты иметь засушенные, просто класть в чай, можно готовить любые напитки. Смолу можно жевать, добавлять в жвачку. Все, что обладает противогрибковым действием, обладает этим действием в маслах. Масло кедрового ореха, оно тоже противогрибковое. Чайное дерево и все продукты из чайного дерева.

Если идет тяжелая грибковая патология, то можно по одной капле масла чайного дерева разводить в 1 чайной ложке сметаны и съедать, потому что в воде оно не растворяется. Много не надо, это 1 капелька, взрослому человеку можно 2 капельки. Если это делать подряд 2 месяца, то с грибком можно будет серьезно поспорить и посоперничать. Эфирное масло лучше растворять в жире. Это могут быть какие угодно жиры.

Прополис. Можно пить настойку прополиса или водный отвар, или напар, или класть прополис в мед, или класть его в варенье, или просто его жевать, или кушать соты, можно кусок прополиса просто за щеку засунуть, пусть он там лежит и всасывается в слюну. Неважно, какими способами его туда доставить. Можно из него сделать настойку. Не хотите настойку - делайте водный напар. Не хотите напар, просто жуйте его как жвачку. Как он внутрь попадет, это уже другая история, главное, чтоб он туда попал.

Все то, что является антигельминтным, одновременно является (большинство) и противогрибковым. Это перец, все виды, это редька, это хрен, все приправы, начиная с зиры и заканчивая куркумой.

Ногтевые грибки можно вылечить, но лечение нужно изнутри и снаружи. Только снаружи ногтевые грибки точно не вылечить. Изнутри отдельно тоже сложно. Но если с той и с другой стороны, то можно вылечить в течение 2 - 6 месяцев. Но опять же, нужно понимать механизм, грибки живут не на ногтях, а внутри суставной жидкости. От колена и до стопы вся лимфа заражена грибком. Также можно полечить грибка стопы содой, причем стоит немедленно исключить дрожжи из своего рациона.

Что еще действует на грибки? Всё, что является кисло–органическим, щелочным. Это естественные ягоды: смородина, крыжовник, калина, рябина, брусника, клюква, облепиха, черника, ежевика, голубика – все кислые ягоды, они являются противогрибковыми.

КАНДИДОЗ

Кандидоз - самый распространённый грибок у человека: творожные выделения во влажных складках, молочница. Это заболевание, вызываемое дрожжеподобными грибами рода Candida, в основном Candida albiсans. Candida albicans часто присутствует внутри организма человека (у 30% людей) в небольшом количестве, например в ротовой полости, влагалище и кишечнике, не вызывая при этом никаких проблем. Поэтому новорожденные могут инфицироваться, когда при родах проходят через влагалище.

К группе риска относятся:

  • люди с ослабленной иммунной системой и низким количеством лейкоцитов в крови, например больные СПИД (спида не существует), лейкозом (лейкемией) или пациенты, лечащиеся от рака.
  • больные сахарным диабетом.
  • беременные (ослабляется иммунитет).
  • люди, часто употребляющие сильнодействующие медикаменты (включая антибиотики, оральные контрацептивы, кортикостероиды).

ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ КАНДИДОЗА

Здоровая иммунная система и нормальная микрофлора кишечника и влагалища сдерживают рост Candida albicans, и обычно у человека не возникает никаких неприятных ощущений, связанных с ее присутствием в организме. Иногда в организме возникают различные условия, благоприятные для роста и размножения этих микроорганизмов (при этом и возникает молочница). К благоприятным условиям можно отнести некорректное мышление и отношение, пробои и потерю энергетики, на физике - нарушение целостности кожных покровов и слизистых оболочек, снижение иммунитета человека, изменение кислотности среды во влагалище, потливость, высокая влажность окружающей среды и тепло.

Грибок может поражать кожу и слизистые оболочки. Наиболее часто это слизистые оболочки ротовой (оральный кандидоз) полости, кишечника и влагалища (вагинальный кандидоз), складки кожи под молочными железами у тучных женщин или крайняя плоть мужчин - участки, где тепло и влажно.

ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ВЫ

Candida albicans присутствует и обнаруживается в организме у любого человека в нормальном состоянии, и поэтому избавиться от неё полностью практически невозможно. Основная цель в данном случае держать её под контролем, чтобы она не размножалась очень сильно.

ЧТО ОБЫЧНО ДЕЛАЕТ ВРАЧ

Врач должен поставить диагноз, определить возможную причину кандидоза и назначить терапию. Обычно применяют такие противогрибковые препараты, как клотримазол и миконазол. Они могут быть выписаны доктором, а некоторые доступны и без рецепта. Однако до начала лечения следует проконсультироваться с врачом.

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ

Как говорилось ранее, есть некоторые факторы, которые делают людей предрасположенными к молочнице. Конечно, больные сахарным диабетом, лейкозом должны обязательно получать лечение, которое назначит врач. Остальным стоит соблюдать определенные правила, которые помогут предотвратить возникновение и рецидив молочницы. Главное знать, что грибок больше всего любит сахар и любые сладкие фрукты и помидоры это его главный корм. Все эти факторы удаляются голоданием, чесноком и движением с естественным потоотделением, баня.

ДРОЖЖИ - ОПАСНОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ

Одним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д.

Основное условие для успешного протекания регенерации - отсутствие в организме процессов брожения. Как выяснили ученые, брожение в организме вызывается, главным образом, дрожжами. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х годов был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающихся даже при температуре 43-44 градуса.

Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным «троянским конем», способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, ученые полагают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли.

Первыми об этом открытии заявили немцы. Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи - опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток.

Во время Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом «Der kleine Morder» (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности: паралитическими кислотами или, как их в народе называют, трупным ядом.

Современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения различных видов рака. В связи с нарушенной экологией, дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, а, значит, на доказательство полезности или вредности каждого из видов требуется не один год, и это обстоятельство затрудняет научные исследования в этой области. Пока всем рекомендуется воздерживаться от дрожжевой выпечки.

ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ И ИХ НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.

Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д. Давайте посмотрим, какую «медвежью услугу» оказывают термофильные дрожжи нашему организму.

Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа. Он около 40 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.

Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей - клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем», с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.

Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба, дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Сейчас уже хорошо известно, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям, знают, но молчат и продолжают использовать.

Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему? Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.

Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.

Дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола. Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь. Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта.

В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол. В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации людей. Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно?

Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза и массовой потери иммунитета.

Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли. Во многих странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.

Давайте рассмотрим подробнее, что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи. Так грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами. Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь). Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную.

При этом недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них - кальций, происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения.

Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот - дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов.

Серьезным сигналом о запущенном ацидозе является увеличение холестерина в крови сверх нормы. Истощение буферной системы крови приводит к тому, что свободные избыточные кислоты травмируют внутреннее покрытие сосудов. Холестерин в виде шпаклевочного материала начинает использоваться для залатывания дефектов.

При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические. В норме сердце и легкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья.

При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму.

В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении ее экскурса, этого не происходит. Все это вместе способствует нарастанию застойных явлений в членах нижних конечностей, малого таза и головы и в итоге - варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета.

В результате человек превращается в плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий, риккетсий (клещей).

Будьте вежливы с бактериями - их больше в 100 триллионов раз!

Бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс являются двумя основными "китами", на которых стоит здоровье и долголетие человека. Бактериальная микрофлора это около 2.5 кг микроорганизмов (100 миллиардов клеток), населяющих наш кишечник изнутри и весь кожный покров снаружи. Наша бактериальная микрофлора населяет все 7 метров кишок, 5 метров тонкой кишки и 2 метра толстой, где и происходит весь процесс переваривания и усваивания в кровь. В желудке только запускается сам процесс переваривания, но ничего не усваивается, и от её здоровья зависит долгая и счастливая жизнь без болезней и без преждевременного старения.

КАК МЫ САМИ УНИЧТОЖАЕМ СВОЙ ОРГАНИЗМ

Мясная пища, смешанная со щелочной слюной, вызывает выработку в желудке соляной кислоты, в результате чего, щелочь слюны нейтрализует кислоту желудка, и мясо, находящееся в желудке просто нечем переваривать.

Вот почему яблоко переваривается в желудке около 15 минут, а затем отправляется в кишечник, а мясо остается в желудке 4 часа! Все это время желудок пытается как-то переварить эту массу, для переваривания которой у него попросту нет инструментов. В итоге после нейтрализации действия щелочной слюны, желудок долго вырабатывает по чуть-чуть соляную кислоту, смешивает с ней мясо, и сделав все что мог через несколько часов, отправляет эту недопереваренную кашу в кишечник. И вот тут, в кишечнике, реакция которого щелочная, нейтрализуется та кислота, с которой было смешано мясо в желудке.

Ко всему прочему, эта кислота в той или иной степени, оказывает разрушительное действие на стенки кишечника, результатом которого, как мы уже сказали, являются язвы. В итоге, это месиво, так и не переваренное должным образом, с большим количеством микробов-МОГИЛЬЩИКОВ и вредоносных бактерий, которых может уничтожить только кислота высокой концентрации, начинает гнить и разлагаться при температуре 36,6С. И это гниющее месиво находится в кишечнике мясоедов около 25 часов!

Это САМЫЙ МОЩНЫЙ И САМЫЙ СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР по всему организму сразу. Именно после этого удара, организм ТЕРЯЕТ возможность быть здоровым и красивым, рожать здоровых детей, долго жить. Именно этот удар загоняет многих людей ТОЛПАМИ в коридоры поликлиник, в которых они ПРОСИЖИВАЮТ четверть жизни, переходя от одного врача к другому. Именно он сокращает жизнь человека почти в два раза! Именно он преждевременно уносит жизни наших близких людей. Именно он приводит к последствиям, от которых не могут избавиться даже знаменитости. Именно он приводит к тому, что мать не в состоянии родить своего ребенка сама, и ей приходится делать кесарево сечение. И именно последствия этого удара свисают отвратительными складками и огромными животами на прекрасных от природы телах мужчин и женщин! Именно он превращает шелковистую кожу девушек в апельсиновую корку целлюлита. Именно он приводит к тому, что организм не способен самостоятельно бороться с вирусами, и даже легкий сквознячок может уложить человека на больничную койку.

Здесь нет призывов к отказу от мяса, это решит каждый сам по себе. Просто хотелось бы предупредить, что наш организм очень сильно зашлаковывается и тратит много жизненной энергии на переваривание мясной пищи. Соглашусь, что для многих, отказ будет не возможен и не нужен, необходимо только начать прислушиваться к своему телу, качеству и количеству употребляемого мяса, а также своему состоянию после употребления.

ЧТО ДАЁТ НАМ ЗДОРОВАЯ БАКТЕРИАЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА:

Кстати, наличие в организме всех необходимых микроэлементов и витаминов легко проверяется по отсутствию белых полосок и пятен на ногтях - их обильным наличием организм сигнализирует, что чего-то не хватает.

Дисбактериоз кишечника возникает в результате нарушения равновесия кишечной микрофлоры из-за различных причин: применения антибактериальных средств, в частности антибиотиков, неправильного питания, нарушения функции иммунитета и много другого. В результате нарушения конкурентных взаимоотношений нормальной микрофлоры органа, их место зачастую занимают патогенные микроорганизмы, например грибы кандида или аспергилл.

Оказалось, что в кишечной микрофлоре резко повышена доля генов, имеющих отношение к метаболизму полисахаридов растительного происхождения, некоторых аминокислот и витаминов, а также к метаногенезу. На основе проведенного анализа можно выделить наиболее важные метаболические функции, которые выполняют микробы в человеческом кишечнике. Это, прежде всего, переваривание растительных полисахаридов, которые не могут перевариваться ферментами, закодированными в геноме человека. С этими трудноусваиваемыми углеводами расправляются в основном бактерии-бродильщики, выделяющие в качестве конечных продуктов обмена низкомолекулярные органические кислоты (ацетат, пропионат, бутират). Однако то, что для бактерий-бродильщиков является отходами жизнедеятельности, для человека - вполне «съедобные» вещества, которые активно всасываются кишечным эпителием. По имеющимся оценкам, из этого необычного источника люди получают около 10% калорий - эта оценка справедлива для приверженцев типичной «европейской» диеты.

В «совокупном геноме» кишечной флоры сильно повышено процентное содержание генов, связанных с синтезом незаменимых аминокислот и витаминов. Микробы сильно облегчают человеку жизнь, производя значительные количества этих необходимых нам веществ. Кроме того, кишечная флора располагает большим арсеналом ферментов для обезвреживания токсичных веществ, присутствующих в нашей повседневной пище, особенно растительной.

Наша бактериальная микрофлора начинается со слюны и живёт по всему ЖКТ (желудок + 7 метров кишечника, а также вся слизистая - это они и есть, а также в половых органах и на коже (бактерии защищают эпидермис по всей площади, если не травить их химическими препаратами личной гигиены, такими, как современные шампуни, мази, крема и т.д., сделанные из различных отходов нефтеперерабатывающей промышленности. А вы не знали? Так вот, вместо того, чтобы эти отходы не утилизировать - до 90% всей продукции "личной" гигиены человека сейчас изготавливается из остатков нефти и мазута.

Идем дальше - из переваренной бактериями клетчатки высвобождаются углеводы и другие вещества, которые затем перевариваются ферментами кишечного сока и всасываются. Кроме того, было установлено, что в толстой кишке есть бактерии, способные синтезировать аминокислоты, которые до этого считались незаменимыми, поскольку организм человека их синтезировать не может. Полагали, что эти аминокислоты могут поступать в организм только с животными белками, поэтому считалось, что человеку совершенно необходимо употреблять животные белки с пищей. Кроме аминокислот полезные бактерии, обитающие в толстом кишечнике, синтезируют ряд витаминов, особенно витамины группы В.

Также, пищевые волокна (клетчатка) непосредственному перевариванию в пищеварительном тракте не подвергаются, однако их роль трудно переоценить.

Пищевые волокна:

  • Формируя гелеобразные структуры перевариваемых пищевых масс, влияют на опорожнение желудка, скорость всасывания в тонкой кишке и время прохождения пищевых (каловых) масс через желудочно-кишечный тракт.
  • Предотвращают образование каловых камней; удерживая воду, определяют консистенцию и увеличивают массу фекалий.
  • Адсорбируют желчные кислоты, предотвращая их потерю и обеспечивая нормальный обмен холестерина и желчных кислот и поддержание достаточного уровня гемоглобина в крови.
  • Оказывают противовоспалительное и антитоксическое действие, что предупреждает нарушение обмена веществ в организме и развитие рака толстой кишки.
  • Участвуют в синтезе некоторых витаминов.
  • Около 50% пищевых волокон в толстом кишечнике подвергается усвоению микрофлорой с последующим использованием образовавшихся веществ организмом; (другими словами: все те "незаменимые аминокислоты", Б12 и прочие витамины, здоровому 100% сыроеду синтезирует именно микрофлора, как она это делает у животных (слоны, лошади, жирафы, гориллы, зебры), иначе и сыроеды, и животные давно бы уже скопытились от авитаминоза или недостатка витамина Б12).
  • Способствуют выведению из организма токсинов и тяжелых металлов.
  • Предупреждают развитие таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, сахарный диабет и др.

Различают нежные пищевые волокна, которые расщепляются и достаточно полно усваиваются организмом (они в большом количестве содержатся в яблоках, капусте, картофеле), и грубые - менее усваиваемые (содержатся в моркови, свекле и пр.), однако при недостатке в питании пищевых волокон и при хорошем состоянии пищеварительного тракта и они усваиваются достаточно полно.

Крахмал сырых растений в пищеварительном тракте постепенно расщепляется до моносахаридов с последующим распадом до конечных продуктов. Гораздо труднее происходит переваривание термически обработанных крахмальных продуктов, так как при высокой температуре разрушается значительная часть содержащихся в сырой пище витаминов и вымываются минеральные соли, необходимые для обеспечения нормального переваривания крахмала. В этом случае в пищеварительном тракте полисахариды бродят и гниют, отравляя организм.

Давайте разберем простым языком о том, что такое кислотно-щелочной баланс (pH). Буква ""H" в "pH" означает "водород", а сам "pH" - водородный показатель, который характеризует концентрацию свободных ионов водорода в воде, которая составляет 60% нашего тела (H2O). Для тех, кто не знает, в человеческом теле всего 3 основных микроэлемента: H (водород) + O (кислород) дают в сумме 60%. C (углерод) - 21%, и ещё немножко азота (3%), остальные - железо, магний, кальций и даже серебро, золото и свинец (всего в нас около 86 элементов). А знаете, откуда взялись все микроэлементы в таблице Менделеева - термоядерные реакции в звёздах - ведь мы все состоим из "звёздной пыли"!

Баланс кислоты и щёлочи в воде выглядит так (от 1 до 14):

рН < 7 - кислая среда;
рН = 7 - нейтральная среда;
рН > 7 - щелочная среда.

В человеческом организме кислотно-щелочной баланс крови обязан находиться в "ежовых рукавицах" и его допустимые значения составляют от 7,35 до 7,45, от этого значения не допустимо отклоняться даже на 7%. Почему? Так получилось, что если рН = 7,05, то человек обретает пред-коматозное состояние, при рН = 7 впадает в кому, а на отметке 6,8 или 8.1 - умирает.

Если совсем просто: слабокислая среда нужна для запуска разнообразных химических процессов (например, пищеварение - в желудке среда немного смещена в сторону кислотности), а если баланс pH в крови изменить, то процессы пойдут не так, как задумано. Ведь в крови находится весь наш строительный материал (передаваемый из печени), белки, анти-тела, тучные гены, лейкоциты, питательные вещества и куча всего другого. Они настроены на работу именно в таком диапазоне (7.35-7.45) и малейший сдвиг нарушает работу всей системы (кровь же повсюду: у нас 85000 км вен и артерий, но при этом всего около 5 литров крови).

Все регулирующие механизмы организма (включая дыхание, обмен веществ, производство гормонов) направлены на уравновешивания уровня pH, путем удаления едких кислотных остатков из тканей организма, не повреждая живые клетки. Если уровень pH становится слишком низким (кислым) или слишком высоким (щелочным), то клетки организма отравляют сами себя своими токсичными выбросами и погибают.

Важность баланса всей этой системы подчёркивает ещё и такой факт: чтобы сохранить баланс между кислотой и щелочью, организм берёт кальций из костей (наш банк кальция) + магний (они с кальцием не разлей вода), чтобы ощелачить кислоту. А вы бы согласились пожертвовать скелетом ради какой-то там кислотности? Вряд ли... А чтобы избежать этого (а ещё лучше до него вообще не доводить) и повысить щелочность нужно закинуться кальцием, магнием и калием до того, как организм начнёт их вынимать ото всюду в срочном порядке, или, проще говоря, - поесть фактически любую зелень (кроме щавеля), из которой первенство у кинзы и кервеля.

Справиться с щелочью нашему организму куда проще (раз так в 10), поэтому всё заточено на то, чтобы не допустить именно закисления. И ещё, к слову: бор является наилучшим микроэлементом для предотвращения потери кальция из организма, а он содержится во фруктах, овощах и прочей растительной пище.

Так вот, самое важное - ЛЮБАЯ РАСТИТЕЛЬНАЯ ЕДА ПОСЛЕ ТЕРМООБРАБОТКИ СТАНОВИТСЯ ЯДОМ И ЗАКИСЛЯЕТ НАМ ОРГАНИЗМ.

И животные белки, соответственно, тоже, только они уже сами по-себе не являются пищей для человека, а после термообработки проблем от них в 2 раза больше. Например, чтобы сохранить товарный вид мяса, колбасок всяких и сосисок (чтобы они трупом не воняли) в них тупо добавляют нитриты (мощнейший канцероген, не путайте с нитратами - они полезны в естественном виде), усилитель вкуса (глютомат натрия) и прочую химию), иначе вы их просто есть не сможете, а после термообработки эта химия превращается...В ЭЛЕГАНТНЫЙ ЯД! Да она и без термообработки уже яд. Про молоко и кисло-молочные продукты (тоже животный белок) вообще отдельная тема.

Зерно, прошедшее перемолку в муку, смешивание с одноклеточными грибами (дрожжи), термообработку при 200 С, и ставшее хлебушком или макаронами, гречка и рис, масло и т.п. СТАНОВЯТСЯ ЯДОМ ДЛЯ НАШЕГО ОРГАНИЗМА, отравляют и закисляют его.

Потушить овощи? пожарить картошечку? милое дело! Только там погибают собственные ферменты (ЖИЗНЬ), которые призваны заниматься аутолизом (самоперевариванием) в нашем кишечнике без ущерба для нашего организма, а вместо них образуются канцерогены и из живого продукта мы получаем СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЯД, медленно нас убивающий.

А организм что? Вот он и борется каждый день, борется... вымывая кальций из костей, теряя магний и иммунитет. Попробуйте старичка крепко взять за руку и вас накажут за "нанесение тяжких телесных" (вы же ему руку так сломать можете).

Вот от чего на самом деле впадаешь в кому, так это от осознания того факта, что сегодня это уже считается НОРМОЙ. Кислая среда в желудке человека ЭТО НОРМАЛЬНО, это даже врачи уже признают! Потому что НЕТ НИ ОДНОГО ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА НА ПЛАНЕТЕ! Все поголовно закисляют себе ЖКТ и кровь термообработанной пищей КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

А теперь САМОЕ ВАЖНОЕ: РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА, В СВОЁМ ЕСТЕСТВЕННОМ, ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗАКИСЛЯЕТ НАШ ОРГАНИЗМ! ОНА ЛЕГКО РАСКЛАДЫВАЕТСЯ НА ПЕРВОЭЛЕМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО УСВАИВАЮТСЯ!

Но надо помнить, что фрукты тоже обладают некой кислотностью, хотя, разумеется, им очень далеко до спиртного, термообработанной еды, полуфабрикатов, сладостей и прочего био-мусора. После поедания фруктов можно легко восстановить баланс во рту просто прополоскав рот водой. Однако, если у вас фруктовый жор (именно ФРУКТОВЫЙ/ПОМИДОРНЫЙ, и именно ЖОР, т.е. счёт на килограммы час за часом, без остановки), то может начаться истончение эмали, которое при систематическом злоупотреблении приведёт к чувствительности зубов.

Поэтому ПРИ ЖОРЕ НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ ФРУКТАМИ, А РАЗБАВЛЯЙТЕ ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ!!!

При умеренном потреблении волноваться не о чем, потому что лимонная, яблочная, виноградная и прочие кислоты это карбоновые (органические) кислоты и они не окисляют, а ощелачивают. По сути, карбоновая кислота = угольная кислота, большая часть которой, в процессе метаболизма, распадается на углекислый газ и воду, который покидает тело в обычном порядке - через легкие. т.е. закисляя - ощелачиваем. А вот неорганические кислоты с большим трудом выходят с калом и мочей. Кстати, самым натуральным способом избавления от кислоты является спорт. Тогда кислота быстрее распадается и выходит через лёгкие в виде газа.

т.е. фактически всё, к чему приложил руку человек (пожарил, сварил, испёк, выжал масло), ВСЁ вызывает повышенную кислотность.

Кислота (яблочная, лимонная, виноградная) есть во всех фруктах, овощах и прочей растительности, но она растительная и способствует пищеварению в желудке, пока растительность сырая (живая), а вот закислять ЖКТ и кровь она начинает, как только её ПРИГОТОВЯТ.

КАК ЗАЩИТИТЬ ОРГАНИЗМ ОТ ЗАКИСЛЕНИЯ

Что такое окисление? С химической точки зрения это процесс, в ходе которого молекула-донор отдает электрон молекуле окислителя. То есть донор теряет электрон, тем самым окисляясь. В принципе в организме человека этот процесс должен быть сбалансирован системой защиты клеток от повреждения, однако зачастую эта система оказывается не в состоянии противостоять огромному количеству агрессивных форм кислорода, таких как свободные радикалы, которые окисляют - то есть повреждают важные компоненты наших клеток.

В результате организм испытывает окислительный стресс, а это одна из причин множества болезней. Антиоксиданты - мощная сила, способная нейтрализовать агрессивные свободные радикалы.

Дыхание в организме человека представляет собой процесс использования кислорода клетками тканей в биологическом окислении с образованием энергии и конечного продукта дыхания - углекислого газа и конечных продуктов обмена веществ.

Существует большая ирония в том, что кислород, который критически важен для выживания, в то же время может быть причиной старения, ведь кислород атакует молекулы в нашем организме, чтобы забрать у них электроны. Все это хорошо, если вам необходимо разжечь огонь: в вашей духовке или в митохондрии ваших клеток (а митохондрии - это «энергетические станции» клеток, основная их функция - окисление органических соединений и затем использование освобождающейся при их распаде энергии), но за огонь надо платить.

Вне вашего тела кислород разрушает молекулы еды, а внутри вашего тела тот кислород, который вы не расходуете на получение энергии, начинает вредить вам, ускоряя старение митохондрий и, как результат, старение организма в целом.

Так как защитить свои клетки от окисления?

Чтобы защитить себя от этого, мы должны реже готовить пищу при высокой температуре, есть больше свежих овощей и зелени, так как они содержат антиоксиданты, а также не допускать окисления этих антиоксидантов перед употреблением продуктов. Антиоксиданты «приносят себя в жертву» кислороду, чтобы тот не атаковал молекулы ваших клеток. Высокая температура и долгое воздействие кислорода приводят к тому, что антиоксиданты окисляются еще до того, как они попадут в ваш организм. И в окисленном состоянии они не только бесполезны, но становятся опасными для здоровья.

В ту же категорию, что и антиоксиданты, попадают ненасыщенные жиры, поскольку они имеют двойные связи, которые легко атакуются кислородом. Чем менее насыщен жир, тем сильнее и быстрее он окисляется. Самые ненасыщенные жиры - это омега‑3 и омега‑6. Вот почему семена чиа и льна (они богаты омега‑3) становятся прогорклыми так быстро. По той же причине, из-за окисления, растительное масло гораздо полезнее, если его не нагревали во время получения или приготовления. К сожалению, чаще всего растительные масла не только производят под воздействием высокой температуры, но и подвергают термическому воздействию после производства, чтобы удалить запахи, появившиеся во время первичной обработки. Поэтому так важно покупать необработанное масло, произведенное способом холодного отжима, которое хранится в герметичной упаковке.

Из-за окисления совершенно бесполезно употреблять антиоксидантные порошки, коктейли, батончики и пищевые добавки с жирными кислотами омега-3. Все их полезные вещества после обработки (окисления) не приносят никакой пользы, в отличие от омега‑3 и антиоксидантов, потребляемых с обычной необработанной пищей.

Чтобы защитить естественные источники антиоксидантов и ненасыщенных жиров от окисления, их нужно правильно хранить и готовить. Например, не готовить долго и при очень высоких температурах, а в последнем случае использовать для приготовления насыщенные жиры, есть больше свежих овощей и зелени (а потемневшие выбрасывать), хранить растительные масла в темном месте в герметичной упаковке, а семена - в холодильнике в герметичной упаковке.

Здоровья и долголетия всем, живите мудростью и применяйте знания!