Sadolesi - Информационный портал
Поиск по сайту

Фаршированные перцы в микроволновке. Рецепты для микроволновки - Как запечь перец в микроволновке Запечь болгарский перец в микроволновке

Если не принимать близко к сердцу страшилки по поводу разрушительного влияния микроволновок на здоровье (особенно смешно слышать об этом от тех, кто живет в большом городе, пользуется компьютером и сотовым телефоном, ездит в общественном транспорте), то можно обнаружить, что СВЧ-печь способна значительно сэкономить силы и время при приготовлении еды.

В ней можно не только разогреть суп и второе, сделать горячие бутерброды или подрумянить что-нибудь на гриле, но и запечь овощи в собственном соку – для этого понадобится целлофановый пакет и несколько минут ожидания.

Готовые овощи получаются намного вкуснее, чем при варке. Примерно такими же, как при запекании в фольге – мягкими, сочными, сохранившими натуральный вкус и аромат. Их можно использовать в салатах, овощных паштетах и прочих закусках или есть просто так (особенно вкусно получается в микроволновке перец и баклажаны).

Как приготовить овощи в микроволновке

Овощи следует помыть, у баклажанов и кабачков обрезать кончики, у морковки и свеклы – хвостики; картошку и перец, как правило, запекают целиком. Очень крупные плоды можно разрезать на несколько частей.

Уложить овощи в обычный прозрачный пакет (вот и пригодится гора пакетиков, которые есть практически в каждом доме), завязать верхушку, проделать ножом пару отверстий с разных сторон, чтобы воздух мог выходить наружу. Внимание: овощи должны быть одинаковыми (ну или очень близкими) по размеру, также можно более мелкие плоды вытащить пораньше, а крупные поставить обратно в печь на «дозревание».

Сколько времени запекать овощи в СВЧ

Как и при стандартной варке/запекании, многое зависит от размера овощей, кроме того, здесь играют роль технические характеристики микроволновой печки. В среднем морковь и картошка в микроволновке готовятся 5-6 минут, баклажаны и болгарский перец – 4-5 минут, свекла – около 8-ми минут (самые популярные «салатные» овощи).

Лучше отмерять время по внешнему виду: когда пакет наполнится воздухом и раздуется, подождать минуту и выключать. Можно открыть пакет, надколоть овощи вилкой, и если они еще не готовы, завязать края и поставить обратно в микроволновку.

Яичница – европейское блюдо, мировая популярность которого объясняется простотой приготовления и пищевой ценностью. Кулинары украшают и усложняют традиционный завтрак по-разному, добавляя к основному продукту тертый сыр, бекон, лук, помидоры и зелень. Яичница, приготовленная внутри болгарского перца – еще одна оригинальная интерпретация привычного блюда, добавляющая ему яркости, аромата и пользы.

Яичница в болгарском перце в духовке запекается очень быстро и легко

Ингредиенты

Яйца куриные 4 штук(и) Перец болгарский 1 штук(и) Соль 1 щепотка

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт яичницы в перце с итоговым фото

Для самого простого варианта этого блюда, рассчитанного на 2 порции, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • крупный болгарский перец;
  • столовая ложка масла для жарки;
  • щепотка соли.

Перец моют, осторожно отрезают верхушку и удаляют косточки под струей воды или вручную.

  • Затем овощ разделяют пополам (поперек) и от широкой стороны отрезают колечки шириной в 1 см (4 штуки). Важно, чтобы они были неповрежденными.
  • Подготовленный перец выкладывается на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и слегка обжаривается с одной стороны.
  • Затем колечки переворачиваются, и в них осторожно заливаются яйца.

Продукты посыпаются солью и готовятся до тех пор, пока белок полностью не застынет. Чтобы желток принял плотную консистенцию, блюдо обжаривают под крышкой.

Яичница в перце в микроволновке

Кажется, что рецепта проще, чем в предыдущем варианте, не придумать. Но это впечатление ошибочно, ведь следующий способ приготовления яиц еще легче!

  1. Помыть плотный болгарский перец, удалить плодоножку и семечки.
  2. Разрезать овощ пополам (вдоль).
  3. В получившиеся «лодочки» разбить яйца, посолить.
  4. Поставить тарелку с перцем в микроволновку на 3–4 минуты (в зависимости от мощности прибора).

Если белок полностью затвердел – блюдо готово. Его можно украсить зеленым луком, веточками петрушки или базилика. Перед тем как отправить перец в микроволновку, положите сверху кусочек сыра или ложечку майонеза. Завтрак получится еще вкуснее, сытнее и аппетитнее.

Запечь блюдо можно так же, как в предыдущем рецепте. Для тех, кто уже попробовал представленные выше варианты и готов совершенствоваться, мы подготовили еще один способ. Для приготовления такого завтрака (или закуски к праздничному столу) понадобятся:

  • перец болгарский;
  • яйца (по 2 на 1 овощ);
  • помидор;
  • репчатый лук;
  • кусочек твердого сыра;
  • соль и специи.

В глубокой емкости смешиваются нарезанные кусочки помидора и лука, яйца, тертый сыр и специи. В очищенный и поделенный на 2 части перец выкладывается полученная смесь. Овощ запекается при 180 градусах до тех пор, пока начинка не затвердеет, а сам перец не станет мягче.

Как запечь перец в микроволновке.

Перец очень полезно кушать в любом виде. Он вкусный и сырой, и тушенный, и консервированный и запеченный. Давайте подробнее рассмотрим, как можно запечь перец в микроволновке.

Закуска из запеченного перца в микроволновой печи.

Чтобы приготовить такую вкусную и полезную закуску возьмите болгарский перец (два штуки), жирную сметану (три столовых ложки), чеснок (два зубчика), зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Перец помойте, обрежьте плодоножки и уберите семена. Разрежьте овощи на четыре части;

2. Смешайте в отдельной тарелке сметану с измельченной зеленью и выдавленным чесноком;

3. Овощи поместите в емкость для микроволновки и смажьте сверху полученной заправкой. Накройте крышкой;

4. Отправляем перец в микроволновку запекаться на протяжении пяти минут на максимальной мощности;

5. По завершении готовки дайте перцу постоять пять минут и разложите его на кусочки хлеба. Сверху немного посолите.

Аналогично можно запечь перец, смазав его дольки майонезом. Важно следить за готовкой. Так как чтобы запечь один перец нужно три – пять минут, чтобы два перца сразу – все семь – восемь минут.

Готовим фаршированный перец в микроволновке.

Для данного блюда возьмите сладкий перец (четыре штуки), говяжью нарезку (двести грамм), рис (полстакана). А также один лук, стебли сельдерея (сто грамм), томатную пасту (столовую ложку), соль по вкусу.

Способ приготовления фаршированного перца в микроволновке:

1. Мясо нарезаем маленькими кубиками и обжариваем его с маслом до румяной корочки;

2. Замоченный предварительно на полчаса рис отвариваем до полуготовности;

3. Измельчаем лук и сельдерей. Добавляем к ним томатную пасту и соль. Затем говядину и рис;

4. Перец моем, удаляем сердцевину и семена. Наполняем его приготовленным фаршем;

5. Выкладываем фаршированные перцы в емкость с крышкой и ставим в микроволновку запекаться на протяжении пятнадцати минут при мощности восемьсот ватт. После этого мощность убавляем (до 300 Вт) и готовим еще пять – десять минут;

6. Готовый перец перед подачей поливаем сметано-чесночным соусом.

Теперь вы знаете, как запечь перец в микроволновке. Готовьте с удовольствием и радуйте родных и близких вкусными блюдами.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.