Sadolesi - Информационный портал
Поиск по сайту

Что такое орегано: полная характеристика и рецепты блюд. Pizza Calzone - с начинкой из сыра рикотта, ветчины, грибов, моцареллы, пармезана и орегано

  • Из литовского кафе сбежал медведь

    Из кафе Plūgo broliai, расположенного в Ионишкском районе на севере Литвы, на волю сбежал медведь. Об этом в пятницу, 18 августа, сообщает Lietuvos rytas. Указывается, что инцидент произошел вечером в пятницу. Животное сбежало из вольера при кафе . Информация о случившемся была передана полиции, агентству по охране окружающей среды и департаменту по...

    • Из жизни
    • Происшествия
    18 августа 2017, 22:28
  • «Праздник топора» досрочно завершили после массового отравления

    Компанией «Аппетит». До получения результатов экспертизы компания приостановила свою деятельность. Ее сменила столовая «Александра». Ранее в августе в Уфе после свадебного банкета в кафе «Белый мост» отравился 51 человек. У всех пострадавших диагностировали сальмонеллез. По предварительным данным, причиной отравления стали рыба или мясо, входившие в состав...

    • Россия
    • Происшествия
    18 августа 2017, 12:04
  • ИГ взяло ответственность за теракт в Барселоне

    Последним данным, погибли 13 человек, пострадали порядка 80. Водителю удалось скрыться с места преступления. СМИ утверждали, что он спрятался в расположенном неподалеку турецком кафе и взял посетителей заложники, но полиция эти данные опровергла. Спустя некоторое время появилась информация о задержании Дрисса Укабира, арендовавшего транспортное средство....

    • Политика
    17 августа 2017, 22:30

Осенью Рёбра Евы организуют фестиваль документального театра, кино и перформанса в Санкт-Петербурге, а летом - выездную палаточную феминистскую школу в Ленобласти.

Задача проекта не только обозначить проблемы, но и обучить тому, как можно создавать свои работы, даже если ты не профессионал, а также как помочь обрести голос тем, кто привык молчать.

Так что о маркетинге ребята целенаправленно не замарачиваются. В интервью «Бумаге» на вопрос об актуальности появления пространства без мужчин (male-free) куратор проекта отвечает:

Я могу рассказать, какие мужчины сюда [на площадку «Ребер Евы»] приходят и для чего. Чаще всего это мужчины, которым нужно информационное или эмоциональное обслуживание. Вместо того чтобы прочитать какую-то информацию в интернете, они приходят [к нам] и начинают задавать вопросы, хотя могли бы оказать какую-то поддержку и вникать в то, что сейчас происходит. Либо они начинают заниматься мейнсплейнингом (снисходительно объяснять что-то женщине, делая скидку на ее пол - прим. «Бумаги»)

«Женщинам априори становится некомфортно, потому что мужчина начинает проявлять себя как угнетатель. К нам часто приходят женщины, которые осознали какую-то свою проблему и хотят о ней говорить. И им некомфортно, когда приходят такие мужчины и начинают задавать вопросы» - резюмирует «Бумага».

Что это за вопросы, например?

Почему мужчины не могут быть феминистами? Почему вы считаете, что проституция - это угнетение женщин? Такие вопросы, казалось бы, абсолютно глупые, но их задают, и приходится тратить на это ресурсы и объяснять, хотя это можно и так понять и узнать.

Это что получается? Деятельность девочек направлена на просвещение касательно проблем с «унижениями и т.д.», но если придет мужчина и начнет задавать примитивные для их тусовки вопросы, то он там нежелателен – мог бы и в интернете посмотреть. Они вообще не будут тратить свое время на него.

От мейнсплейнинга (дурное слово, которое как раз таки является сексистким), а точнее, явления в общении, когда независимо от пола, человек, объясняя другому неизвестный тому факт ставит себя выше него – страдают многие, а точнее сталкиваются. Это никак не связано с гендером – это связано с му*ачеством определенных личностей.

Ой, а ты что не знал, что Филл Колинс выступал в Genesis!? Фредди был в Queen… и т.д.

Если для вашей тусовки абсолютно нормальным является наличие определенного бэкграунда, который знаком каждому участнику, то это не говорит о том, что парень, пришедший к вам не имеет права на информационное обслуживание (что такое эмоциональное обслуживание даже боюсь у них уточнять). Следующей же строчкой в своем интервью говорят что занимаются тем же, против чего и выступают.

Ведь вы же хотите решить проблему? Или все же бэкграунд весь ваш для продажи конкретно ориентированной продукции?

Любой человек сталкивается с каким-нибудь *удаком почти ежедневно, но большинство привыкло. Зачем придумывать проблемы там, где их нет?

Пряные травы широко применяются как в кулинарии, так и в лечебных целях. К одним из таких пряных растений относится орегано. Эта трава обладает горьковатым, но в то же время «ярким» вкусом.

Ее можно добавлять в различные блюда – салаты, приправлять мясные угощения, а также использовать при приготовлении пиццы и других блюд итальянской кухни. Также ее широко применяют в народной медицине. Так что же это за такая уникальная трава? Разберемся в свойствах орегано подробнее.

Орегано – это однолетнее травянистое растение. Оно широко распространено в странах Средиземноморья и Европы. У нас это растение широко известно под названием душица, а также лесная мята, духовой цвет или материнка. Сходными свойствами обладают базилик, майоран, мята.

Кустарник этого растения обладает несколькими разветвленными стеблями, которые покрыты серовато-зелеными листочками с овальной формой. Также дополнительно имеются небольшие цветочки белого или розового цвета. Высота растения в среднем составляет около ¾ метра. Стебель имеет плотную прямостоячую структуру.

Орегано всем широко известен в качестве приправы. По вкусу эта приправа обладает слегка горьковатыми, острыми, теплыми оттенками, при этом ее вкусовые качества достаточно яркие, сильные. Зачастую эта пряность затмевает вкус других специй, поэтому применять его следует осторожно и в небольших количествах.

Само растение, как и его название, произошло из Греции. С древнегреческого языка название «орегано» означает «радость гор». Наиболее ароматные сорта этой травы обнаруживаются на скалах в Италии.

Полезные свойства приправы

Трава орегано имеет большое количество полезных свойств, среди которых стоит выделить самые главные:

  • это лекарственное растение, которое обладает сильным ранозаживляющим действием;
  • в состав этой травы входит высокий уровень эфирных масел, дубильных веществ, тимол, карвакрол. Благодаря этим компонентам это растение во много раз превосходит разнообразные лекарственные средства антигистаминного и антисептического вида. Обладает противомикробным действием;
  • благодаря тому, что в этой траве имеется высокий уровень содержания дубильных веществ, при ее употреблении обеспечивается хорошая защита организма от пищевых отравлений и их последствий, а также предотвращается рост бактерий, которые попали в организм вместе с пищевыми продуктами низкого качества;
  • в состав этого растения входит высокий уровень витаминов, а именно витамины группы В, а также витамины А, С, К, Е. Различные макро и микроэлементы – кальций, магний, цинк, железо, селен, фосфор, марганец. Все эти компоненты необходимы для полноценной жизнедеятельности организма человека;
  • холин, содержащий в составе орегано, оказывает положительное воздействие на нервную систему, нормализует обмен жира и уровень холестерина;
  • кроме всех вышеперечисленных свойств это растение оказывает еще целый ряд полезных влияний – оно обладает укрепляющим, стимулирующим, мочегонным, отхаркивающим, бактерицидным, потогонным, успокоительным, дезинфицирующим и иммуномодулирующим воздействием.

Применение в лечебных целях

Это растение часто применяется в народной медицине для устранения различных заболеваний и расстройств организма. В народной медицине это растение применяется благодаря его широкому спектру полезных действий:

  1. Отвары, настойки, в основе которых имеется орегано, способны быстро избавить от отравлений, поноса, несварения желудка, метеоризма;
  2. Растение орегано относится к спазмолитикам, которые облегчают болевые ощущения. Это растение помогает устранить головные, мышечные болевые боли;
  3. Масло из орегано можно применять для растирания спины во время болей при радикулите и ревматизме, также его можно применять для растираний во время суставных болей. При зубной боли можно на больной зуб приложить небольшой ватный тампон с несколькими каплями масла этого растения;
  4. Эта трава отлично помогает при различных расстройствах нервной системы.

    Она пряность отлично устраняет различные расстройства сна, в особенности бессонницу;

  5. Ее можно употреблять женщинам в период менструаций. В этот период из орегано необходимо готовить отвары. Их употребление поможет не только восстановить эмоциональное состояние, но и предотвратит воспалительные болезни мочеполовой системы;
  6. Улучшает деятельность пищеварительной системы, оказывает благотворное воздействие на перистальтику кишечника, повышает тонус гладкой мускулатуры, в значительной степени усиливает секрецию желез пищеварения. Помогает при различных патологиях желчной системы;
  7. Благодаря тому, что отвары из орегано обладают иммуномодулирующими и общеукрепляющими свойствами, их рекомендуется употреблять в период простудных заболеваний и гриппа;
  8. Трава помогает при кашлях, оказывает отхаркивающее действие. Отвары на ее основе следует употреблять при туберкулезе, астме;
  9. Отвары с орегано следует использовать в качестве полоскания носовой полости при различных нарушениях дыхательных путей – гайморита, фарингита в острой форме, тонзиллита;
  10. Можно использовать наружно в виде компрессов при акне, герпесе, экземы, грибковых поражениях, нейродермитах, нарывах. Кроме этого эта трава помогает при укусах от насекомых, облегчает состояния при ожогах, обморожениях.

Применение в кулинарии

Орегано уже достаточно долгое время пользуется большой популярностью среди многих кулинаров. Это все связано с отличными яркими вкусовыми качествами этой травы. В кулинарии применяются сушеные листья и почки этого растения, иногда употребляются свежие листочки. Эта пряность широко применяется в блюдах итальянской и греческой кухни.

В нашем рационе эту траву применяют при приготовлении следующих блюд и напитков:

  • часто применяется при готовке различных напитков – коктейлей, пива, кваса;
  • широко используется при засолке и консервировании овощей. Добавление этой приправы в маринад придает овощам яркий вкус с необычным горьковатым привкусом;
  • орегано часто добавляет в различные соусы для мяса, рыбных блюд, овощей;
  • ее добавляют в разные овощные салаты;
  • пряностью часто приправляют запеченный картофель, ягнятину, свинину;
  • можно класть в супы – мясные, овощные, рыбные;
  • в яичницы и омлеты.

Рецепты

Похлебка из говядины с перловкой и овощами

Ингредиенты Количество
говяжья вырезка без костей — 1 килограмм
лук — 1 головка
сливочное или оливковое масло — 50 грамм
перловая крупа — 100 грамм
морковка — 1 штука
шампиньоны — 250 грамм
кукуруза замороженная — 1 стакан
мясной бульон — 2 стакана
вода — 1000 мл
томаты в собственном соку — 700 грамм
чеснок — 2 дольки
орегано сушеный — 1 большая ложка
соль — 1 ч.ложка
сельдерей — 1 стебель
молотый перец — щепотка
петрушка — 5-6 веточек
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Процесс готовки:

  1. Для начала вырезку промываем, срезаем всю пленку и излишки жира;
  2. Нарезаем небольшими кусочками на свое усмотрение, посыпаем соль со всех сторон и перчим;
  3. В кастрюлю с толстым дном выкладываем масло и помещаем на огонь;
  4. Как только масло разогреется туда необходимо выложить кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 5-7 минут;
  5. Далее нарезаем лук вместе с чесноком, засыпаем в говядине, убавляем огонь и прикрываем крышкой;
  6. Оставляем все томиться в течение 3 часов, при необходимости можете подлить немного воды;
  7. После этого при помощи вилок прямо в кастрюле мясо разделываем на мелкие кусочки;
  8. После этого засыпаем перловую крупу, выкладываем томаты в собственном соку, заливаем бульон и воду. Все хорошо размешиваем;
  9. Далее приправляем солью и орегано, прибавляем огонь и отвариваем до кипения;
  10. Снижаем огонь и оставляем вариться в течение 30 минут;
  11. Тем временем морковь и грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками;
  12. Стебель сельдерея и петрушку шинкуем мелкими кусочками;
  13. Через 30 минут в суп выкладываем морковь с грибами, добавляем кукурузу и посыпаем все петрушкой с сельдереем;
  14. Оставляем отвариваться в течение 20-25 минут до полной готовности.

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

Для готовки нам будет нужно:

  • полтора килограмма картофеля;
  • 100 мл оливкового масла;
  • ½ ст.ложки орегано;
  • 1 лимон;
  • немного соли.

Время готовки – 1 час, калорийность – 120 ккал.

Процедура приготовления:


Чем можно заменить орегано

Если вдруг под рукой нет данной травы или в магазинах она отсутствует, то ее можно заменить другими специями, а именно:

  • «Смесь прованских трав» - в эту приправу входит трава орегано;
  • орегано можно заменить базиликом. Эти растительные пряности считаются взаимозаменяемыми. Для приближения базилика к вкусу орегано к нему можно добавить несколько листиков сушеной или мелко нарезанной свежей мяты;
  • отличной заменой может стать чабрец;
  • мелко порубленный укроп вместе с петрушкой;
  • смесь из молотого тмина и майорана.

Вред и противопоказания к употреблению орегано

Хоть эта трава обладает большим количеством полезных свойств, но иногда она может навредить. Не стоит ее употреблять в большом количестве, иначе нона может вызвать неприятные последствия для организма. Часто она провоцирует неприятные аллергические реакции

  1. Высокая кислотность желудка;
  2. Гипертоническое заболевание в тяжелой стадии;
  3. Во время беременности. Эта трава является старейшим средством для прерывания беременности, поэтому в период беременности его строго не рекомендуется употреблять в пищу.
  • орегано следует добавлять в небольшом количестве, иначе эта приправа собьет вкус других специй;
  • добавлять эту приправу можно в разные блюда – супы, выпечку, салаты и другие мясные, рыбные угощения;
  • хотите, чтобы ваше запеченное мясо обладало приятным ароматом: Посыпьте его орегано минут за 10 до окончания приготовления;
  • не забудьте при консервировании овощей в маринад добавить немного орегано, овощи будут ароматными и очень вкусными.

Орегано – это уникальная пряность, которая обладает высоким уровнем полезных веществ. Ее можно использовать во время готовки различных угощений, добавлять в салаты и даже напитки. Но все-таки при приготовлении не переборщите с этой пряностью. Повышенное употребление данной специи может вызвать неприятные проблемы со здоровьем.


Я не часто захожу в азиатские рестораны, но недавно гуляя холодным днем по моей родной Новослободской улице я увидел маленькое кафе под названием Wok Asia , что находится по адресу Новослободская улица 45. А было так холодно, что я решил заглянуть, заманил меня мой любимый суп Фо Бо. На самом деле вьетнамские ресторанчики и кафешки в Москве были всегда, но только в последние два-три года пошла повальная мода на вьетнамскую еду среди россиян, в частности на фо бо.

Интерьер кафе особо ничем не примечательный немного с азиатскими мотивами. Зато ароматы тут витают такие, что хочется присесть и покушать плотненько и вкусно. На кухне работают вьетнамцы.

Кафе позиционирует себя как бюджетное, без пафоса и огромного меню. Все просто,ко и только, единственное в ближайшее время тут будет еще разливное пиво. Кухня открытая, так что можно посмотреть как вам готовят. Порции не маленькие, да и вообще вьетнамская кухня не жирная, скорее полезная.
Эксклюзив кухни Wok Asia Cafe кроется в самом названии заведения. Wok – это традиционный восточный инструмент приготовления изысканных блюд, история которого насчитывает 3000 лет. Сегодня, пища, приготовленная на нем, ещё более сочна, рождает новые вкусы и готовится очень быстро, почти не теряя витаминов.

Пока нет пива можно взять вьетнамские прохладительные напитки. Ну и поговорим немного о меню.

Рекомендую начать со Спринг-роллов. Спринг-роллы — это роллы в рисовой бумаге. Считаются самыми легкими, а еще готовятся традиционно в японской кухне сразу по наступлению весны. Во вьетнамской кухне в них не только заворачивают зелень, рыбу, овощи и фрукты, но еще и жарят во фритюре. После обжарки спринг-роллы автоматом приобретают название «нэм».

Все просто, сырые — спринг-роллы, обжаренные — нэмы.

Очень вкусно и полезно, ну вот сами посудите там и фрукт, и морепродукт, и зелень, и овощи. Все, что нужно для здорового питания. Подается с плотным ореховым соусом(похожим на шоколад) и орехами. Соус очень вкусный.

Лапша на воке тут 5 видов, выше на фото видно

Я брал со свининой, порция большая, думал меня на Фо Бо не хватит, так и случилось в итоге, суп я не смог доесть, хоть и взял маленькую порцию.

Мясо сочное, не сухое, овощи и лапша приготовлены великолепно. Смело рекомендую.

Ну и конечно то зачем я сюда изначально и пришел суп Фо Бо(на фото маленькая порция за 200 руб)

Это самый вкусный Фо Бо из всех московских ресторанов, который я ел. Ровно тот, что вам хорошо приготовят во Вьетнаме (ни с каким Вьеткафе не сравнить!). Управляющий часто завтракает здесь же, что о многом говорит.

Вьетнамский суп Фо Бо это крепкий бульон, рисовая лапша, тоненькие кусочки говядины, зелень и травы. К нему подадут несколько соусов (уксус, чили), можно сделать его более пикантным и острым, мяту и ростки.

Традиционно вьетнамцы ели два раза в день — рано утром, потом весь день работали и вечером. Поэтому порции у них такие огромные и реально после порции фо бо обедать если и захочется, то намного позже. При этом, это прекрасная здоровая пища.

Адрес: Новослободская ул., 45, корп. Б, Москва (эт. 1)
Метро: Менделеевская, Новослободская, Белорусская
Телефон: +7 964 503‑00-53

Мысли о пицце для этого подходят как нельзя лучше. Сам образ горячей лепешки, с чуть припекшимися бортиками, между которыми райским садом томно возлежит начинка, уже действует на замерзший организм тонизирующе. А уж если разогнать воображение до вкусов и запахов и буквально почувствовать пряно-дразнящий аромат томатного соуса, ощутить остроту пепперони и густоту тающей моцареллы, то силы к выживанию буквально утроятся.

И уж конечно, вне зависимости от того, удалось ли отсидеться в тепле или пришлось выйти из дома - а любая прогулка нынче приравнивается к небольшой арктической экспедиции, - нужно обязательно наградить себя пиццей наяву!

Для того чтобы было легче остановить свой придирчивый выбор на конкретном варианте, мы подготовили пять самых согревающих пицц из всего великого итальянского гастрономического пантеона.

А если у вас есть идеи погорячее - . Присылайте нам свои рецепты пиццы. Яков Можаев выберет лучшую из них и наградит победителя на закрытой вечеринке, где помимо коронации лучшего пиццайоло расскажет еще 100 счастливчикам свои кулинарные секреты.

Pizza Diabola - с салями и острым калабрийским перцем

Если при слове «дьявол» перед внутренним взором появляется некто импозантный, в красном, окруженный сполохами адского пламени и с раскаленным трезубцем в руках, - все правильно, именно такой остроты и может достигать настоящая пицца Дьябола.

Красные перчики пепперончино, которые на Калабрии светятся алым буквально повсеместно - от прилавков на рынках до самой бедной припасами студенческой кухни, - одна из визитных карточек этого региона Италии. Именно присутствием почти во всех блюдах этой приправы, от которой даже промозглой зимой становится горячо как летом, медики объясняют беспрецедентно долгую жизнь калабрийцев и их бешеный темперамент.

Всего пара-тройка крохотных стручков в пицце - и это без зернышек, самой острой части перца! - и вы забудете о том, что вам было холодно, надолго. Для тех, кому этого покажется маловато, в пиццериях подают отдельно оливковое масло, настоянное на этом же перце. Несколько капель на куске пиццы - и покажется, что от макушки идет пар.

Самое интересное, что пицца останется дьявольски острой, даже если все кусочки перца и масло подъедят другие любители чего-то погорячее. Дело в том, что и салями, обязательная для этого рецепта, весьма непроста - в нее тоже добавляют перец. Тот самый, калабрийский.

Каждый кусок такой пиццы - как осколок жаркого итальянского солнца, и лучшего выбора, чтобы быстро согреться, не придумаешь. Разве что стопочка-другая граппы, погоды уж очень располагают.

Pizza Calzone - с начинкой из сыра рикотта, ветчины, грибов, моцареллы, пармезана и орегано

Когда человек впервые видит этот «пирожок», вздымающий от внутреннего жара тонкие бока из теста, он недоумевает: «Какая ж это пицца?!» Ответ крайне прост - складная. Для того чтобы сохранить все-все ароматы и вкусы множества ингредиентов, итальянские повара начали складывать пиццу пополам - и получилось на удивление хорошо.

Готовится кальцоне в той же помпейской печи, что и обычная пицца, но за счет своей закрытости получается гораздо сочнее и дольше остается горячей. Каждый кусок буквально источает саму душу итальянской кухни с облачком ароматного пара.

Когда печь охватывает пиццу своим теплом - а средняя температура в помпейской печи 485 градусов, - сыр молниеносно начинает плавиться и обволакивает ветчину и грибы тающей тянущейся массой, пропитываясь их вкусом. Корочка сверху подпекается и золотистой броней оберегает начинку, сохраняя внутри весь вкус.

Есть такую пиццу нужно очень аккуратно - сок норовит вытечь, так что нагнемся над тарелкой поближе и будем согреваться.

Pizza aglio, olio e pomodoro - с оливковым маслом, чесноком, орегано и помидорами

Помидор - своеобразный кулинарный аккумулятор. Он, краснея под солнцем, впитывает в себя его лучи, зреет, вбирая в себя воду, выпавшую на благодатную итальянскую землю, приобретает тот самый вкус и аромат, вдохнув который хочется зажмуриться от удовольствия. И, конечно, грешно выпускать этого короля пиццы на люди без достойной свиты.

Именно поэтому итальянские пиццайоло придумали роскошную «мантию», позволяющую синьору Помидору блистать во всем великолепии.

На тяжелую сковороду, чугунную, разогретую до легкого дымка, плещем жидким золотом оливкового масла. Как только дольки зарумянятся, станут золотыми и отдадут часть аромата маслу, - ломтики помидоров, так, чтобы лишь покрылись лаково-блестящим маслом и чуть «закрылись» от жара.

Сразу на тесто, тонкое, растянутое в воздухе любящими руками, не знавшее скалки, - и в печь.

Ровно на две минуты. Корочки забронзовели, как плечи итальянских красавиц на пляжах озера Комо? Пора.

А сверху - легкими лепестками орегано, который от тепла пиццы станет еще ароматнее.

Pizza ai quattro formaggi - с четырьмя различными сортами сыра

Если представить итальянский «сапог» в виде блюда и разложить на нем только один продукт, который будет в полной мере олицетворять щедрость этой прекрасной земли, - это будет сыр. Он бесконечно разный, и петь ему восторженные дифирамбы можно очень долго и не переставая, он этого достоин.

Фонтина - средней зрелости, с намеком на вкус фундука в союзе с пряными травами. Тянущееся сырное «тесто» ближе к корке - тверже и ароматнее. Элегантность, с которой он плавится, и красота на срезе достойны кисти лучших мастеров Возрождения.

Моцарелла, белоснежная, как шапки гор в долине Оста, с тонким чувственным вкусом. Она настолько нежно-сливочная, что черные буйволицы, из молока которых делают этот сыр, могли бы заслуженно им гордиться.

Горгонзола пиканте пронизана мраморным рисунком прожилок деликатесной благородной плесени. Когда кладешь в рот крохотный кусочек, чувствуешь всю Италию одновременно - морской ветер, влажность леса после дождя, пряное богатство травок, разогретых солнцем.

Пармезан. Великий и могучий, патриарх итальянской сырной палитры, Юпитер на сверкающем троне. Выдержанный до каменной твердости, он сархивировал в себе весь гастрономический код этой страны. Крохотными крупинками он вспыхивает на языке и распахивается вам навстречу такой глубиной оттенков, что даже не верится.

В этой пицце они все. Все! От их союза тепло буквально разливается любящими волнами.

Pizza quattro stagioni

Кроме прекрасных произведений искусства, Италия в Средние века славилась своими алхимиками. А самое великое достижение для каждого алхимика - создание философского камня, вещества, объединяющего в себе ответы на все вопросы, вечную молодость, славу и богатство. То, что алхимикам не удалось, получилось у кулинаров.

Величайшее произведение, шедевр и венец развития идеи пиццы, объединяющей в себе целый мир. Она разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времен года:
Весна – цветение природы, оливки и артишоки; Лето – яркость вкуса, салями и черный перец;
Осень – богатство природы, помидоры и моцарелла и Зима с сытностью грибов, яиц и панчетты.

Все вместе - Италия, прекрасная и бесконечно летняя страна, в которой и сейчас не очень холодно и вполне можно погреться. Особенно после наших -30.

Выражаем признательность генеральному спонсору проекта - компании «Промсвязьбанк» - и пиццерии «PTIZZA Счастья» за помощь в создании этой статьи!